露營迷注意!Mini推出專屬頂帳 贊助
2019-08-04 22:13:09Lycon

鮭魚的英文要怎麼說

鮭魚是非常營養的魚類,又稱為三文魚,這是為什麼呢?因為鮭魚的英文就叫做 salmon,翻譯成中文用斜音的方式有點類似三文魚,所以未來聽到三文魚應該就能知道指的是鮭魚了吧!

英語學習時間:鮭魚英文

知識補充區

鮭魚的種類其實很多,只要是鮭科的魚類都可以稱為鮭魚,鮭科下分3個亞科,約11個屬,每個屬以下還有種,所以種類真的很多,也很少人真的可以弄清楚所有的種類。

鮭魚屬於洄游魚類,在淡水孵化出來後會到海水裡長大,然後再洄游至淡水產卵,這樣一代一代的傳下去,這也是為什麼會有熊捕捉鮭魚的畫面出現,那就是洄游的大鮭魚,剛好被熊捕捉到,成為熊的大餐,也許有人會認為這樣好慘忍喔!其實鮭魚在產卵後數周內就會死亡,所以只能說 ...... 這就是大自然。

有種說法是鮭魚屬於自然生態的關鍵種,是海洋資源帶入內陸的重要來源,洄游產卵的鮭魚本身就是海洋資源,被黑熊抓來吃等於陸地的動物吃了海洋食物,淡水與海水之間的資源交流。