看東西越來越吃力?6招救你 贊助
2021-11-24 13:37:49喬伊

孩子不想理解 One Summer Story

183690_02.png

孩子不想理解 One Summer Story

導演: 冲田修一

編劇: 田島列島 / ふじきみつ彦

主演: 上白石萌歌 / 細田佳央太 / 千葉雄大 / 古館寬治 / 齊藤由貴 / 豐川悦司

孩子不想理解描述上白石萌歌在同學細田的哥哥調查下得知生父豐川悅司的下落,決定前往尋找已經沒甚麼記憶的生父。

女主角喜歡某部動畫,繼父與弟弟也會跟著一起看,還一起唱主題曲,可以看出繼父的愛沒有偏見。意外認識家裡是書法世家的細田佳央太畫出女主角喜歡的動畫人物有了交集。女主角是個單純熱情的女孩,一得知細田佳央太家裡有動畫便想去看看。

女主角告訴細田佳央太生父的事情,他的哥哥千葉雄大是個偵探,似乎可以幫得上忙,千葉是一名變性人,其實也不是甚麼偵探,只是幫忙找過貓,不過還真的找到生父的下落。聽聞生父似乎是某個邪教教主,女主角也不覺奇怪還是想看到生父,豐川悅司就是個可愛的父親,其實也非甚麼邪教教主。

電影看似沒甚麼重點,充滿著夏日氣息。還有些正向的感覺,許多對一般人來說可能是奇怪的事情像是單親、變形、宗教,在這部電影中或者是女主角的眼裡不過是稀鬆平常的事情,更可以說是用開放式的心態去看待一切,自然沒有所謂奇怪這個名字相當正面。

孩子不想理解描述上白石萌歌尋找生父的過程,電影洋溢著夏日青春氣息,很青春、很青澀、很陽光,用了不少長鏡頭,呈現出樂觀的少女用樂觀的心態去接納每件事物,想起來的每件事情都可以是微笑的。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)