亞培 照顧家人好夥伴 贊助
2021-03-24 09:33:35喬伊

哥吉拉大戰金剛2021 GODZILLA VS KONG 2021



怪獸之戰 哥吉拉大戰金剛2021 GODZILLA VS KONG 2021

Director: Adam Wingard

Writers: Eric Pearson , Max Borenstein 

Stars: Alexander Skarsgard, Millie Bobby Brown, Rebecca Hall 

哥吉拉大戰金剛描述金剛為了尋找適合的棲息地被迫遷徙,引起此時同樣大幅移動的哥吉拉,哥吉拉也似乎被甚麼威脅,兩大怪獸同時相遇究竟誰才是贏家?

故事延續金剛與哥吉拉2怪獸宇宙,兩條支線分頭進行,金剛因為要找適合的棲息地被迫移動,只有島上的孤女能夠安撫金剛的心靈,讓人想起摩斯拉之兩位小女孩有異曲同工之妙。此時某個科技公司找上博士亞歷山大建議不如到地心,其科技公司有這樣的能力,當然天下沒有白吃的午餐,科技公司其實另有他途,另一條支線則是信任哥吉拉的少女米歷波比布朗感覺到哥吉拉受到威脅才會進入大城市,但大部分的成人都不相信他,至唯獨一名怪怪博客以及男同學一同前往科技公司尋找秘密。

要把兩大怪獸並在一起總是要有些鋪墊,故事算是合情合理有著簡單懸念,哥吉拉與金剛的對決則是延續日本版同樣的概念一山不容二虎,總是有一方必須要稱臣,最高潮有位神秘嘉賓,早在日本哥吉拉系列就已經有這樣的橋段與概念產生。

電影精彩之處包括金剛與哥吉拉在海上首次纏鬥,看得出哥吉拉是水中蛟龍,又或者是哥吉拉與一群人潛入地心遇上各種怪獸,這類電影總是要其他怪獸來陪襯,最高潮就是在香港哥吉拉大戰金剛拍得頗精彩刺激。

哥吉拉大戰金剛2021描述遷徙的金剛遇上受到威脅的哥吉拉,兩大怪獸之戰即將一觸即發,故事其實有點類似當年的日版,當然這部電影劇情更複雜,視覺特效相當可觀,是目前怪獸宇宙中最好的一部,一部相當適合大銀幕的爆米花電影。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)