2022日本最新\​夏日防曬/推薦 贊助
2022-08-07 00:00:00冰瑤

七夕晚餐:咖哩雞排飯;你的願望清單,我的兌現承諾。

  第一個情人節,就是七夕。

  雖然彼此有默契,不覺得什麼節日都要過、都要送禮,但唯一共識是這是屬於我們的第一個情人節,值得慶祝、值得紀念。

  早在幾個月前,就因為他在筆記我的每個月例行公事報到日,然後發現七夕巧遇生理期間,於是當時已先告知會來陪我,我們一起過情人節。

  男朋友是個暖男,確實很幸福。所以…恭喜天蠍男解鎖你的鬼靈精怪水瓶女友廚藝技能XDD 哈,半說笑,因為在曖昧期的時候,偶爾會分享晚餐照片,有一回正好是他喜歡的咖哩飯,所以說過希望有一天能嚐到我親手做的。因此,我敢肯定他的願望清單裡,百分百有一項是這個,哈哈哈!

  前一晚已經先把紅蘿蔔、馬鈴薯、洋蔥,都切好了。肉,選擇他喜歡吃的雞肉。

  煮咖哩的前置作業覺得就差不多先這樣即可,七夕當天一下班,只需要把咖哩塊切碎方便煮,然後雞肉在準備炸之前醃個半小時到一小時,有入味就好。

       真心覺得咖哩歸咖哩,肉還是用肉排比較好吃,哈哈!反正我主廚,我作主。

  (最後,炸雞排也獲得男朋友的稱讚!所以真心不騙啊~肉就是要大口咬才爽!)

  當晚也偷偷跟極品男說,這是我第一次過情人節喔!哈哈哈!

    因為同等用心,所以兌現承諾。雖然他很捨不得我一下班要忙碌煮餐。但我甘願也覺得值得。第一個情人節,用心準備、用心度過。

    親愛的,情人節快樂!我們互道著。


    補充說明:咖哩雞排飯。

    極品男的咖哩雞排飯,我有另外煎蛋給他,白飯也比較多。文中圖片是我的餐,哈哈,這樣真的很飽了,我有吃光。還好馬鈴薯跟紅蘿蔔,我沒有盛多。因為我們說好了,咖哩請自己隨意,自己去盛,自己淋上去。

    誰叫他前一晚在那邊跟我分享某偶像劇的咖哩飯梗,然後我無言到極點,我絕對不會幫人家在白飯上淋了咖哩後,又給人家拌一拌的。感覺就不太衛生、不敢吃下肚啊⋯。於是我丟了句:「明天請自便(自己盛咖哩),謝謝。」

  


    隔日優待:簡易手工餅乾。


  之前家裡做汙水處理工程,廚房的一些東西包含小烤箱都不知道被收去哪裡存放了?所以想做點心的時候,只能選擇一些用平底鍋、電鍋就能輕易做的餅乾、蛋糕。

  情人節隔日的手工餅乾,是備來當宵夜的,以家裡容易取得的食材就能完成,雖然我這個宵夜的敗筆在於使用家裡原有的模具是料理用的,不是甜點用的,所以有夠小!然後擀麵棍也不知道去哪裡了?搞的厚、薄度抓不準,哈哈。

  整體口感,我個人是不太滿意,(哈哈,就是沒有擀麵棍,厚薄度不一XD),另外覺得甜度可以再減少,才不會吃起來像中秋節吃的手工地瓜餅XDD 其實,若有檸檬我會做個檸檬薄片餅乾。

  註:

  一、都是抓個大概而已,若有興趣自己試做者,可參考本次比例:低筋麵粉220克、無鹽奶油30~40克、糖45克(真心建議可以再減少)、牛奶50克。

  二、奶油需要的是常溫狀態的奶油。如果不是像我一樣是趕時間在隔水加熱奶油塊讓它融化,請記得要再置於一旁讓它冷卻、降溫,再添加糖攪拌至稍微泛白唷。

  三、牛奶的部分,改雞蛋(或只取蛋黃)也可,餅乾顏色會更好看。