i郵箱取件就抽萬元禮券 贊助
2022-07-24 16:08:57冰瑤

你好~歡迎來到神之鄉!


  

  終於,屬於我們大溪人的第二個過年,正式來臨!

  老媽之前說:「六廿四,帶妳男朋友來家裡吃飯啊!」

  呵呵,是的。對於大溪人而言,六廿四不僅是聖帝君的生日,所以要慶生而已。家家戶戶也像過年一樣,在家吃著團圓飯呢!換言之,當天邀約到家作客的人,想必意義非凡。

  註:我家照傳統習俗走。大溪現今的六廿四極少有辦桌宴客的家庭。大多已簡單化,各自遶境或是看熱鬧完畢,就在夜市簡單覓食。

  四姑姑問我有沒有給人家心理建設呀?我說有啦,男朋友知道我們家是大家族啦,哈!也謝謝四姑姑很大方跟極品男介紹說,基本上,現在他看的人,就是我們家的成員了(希望他不要被大陣仗嚇到XDD)。

  然後對二姑姑有點不好意思,今年她主辦,兩桌設在我家,一桌在她們家。因為她在樓上忙著招待她小姑,隔天直說她都只有聽到我帶男朋友回家,都沒機會看到人!

  哈!二姑姑要是沒說出來,我還真沒注意到她不在場。於是,極品男帶來他們家鄉的名產,我跟老媽決定把一份送給主辦的二姑姑囉。

  吃完飯,當然要出門看熱鬧囉!!開玩笑,我當天很乖在上班,沒有請假餒!我都沒看到熱鬧呢!

  白天在上班的時候,就看到家人一直在群組分享照片,如下所示:

  (下午一點半左右,五號小朋友--小公主,已經在看熱鬧了喔)

  (哪德社的白馬。好酷呢!我好喜歡牠!哈哈。謝謝嫂子拍照)

  (我說:不是應該要把電扇放前面,然後來個瑪麗蓮夢露的嗎?)

(嫂說:可能經費不夠?!)

(謎之音:喂~不要亂講話XDDD)

(遶境起始點,照慣例,很貼心立上牌子,明確標示時間與各社的順序)

  (謝謝老媽到普濟堂拜拜,贈給我這個平安符。今年的平安符是特別設計的Q版關公樣式款喔!)

  個頭矮,今年我在現場擠不到前方,也找不到好的地點拍攝。還好大溪大禧的小編超大心!今年一樣有直播唷!而且直播還有好幾個視角呢!畫面也超清晰的!

  目前進到終點站普濟堂的陣頭是哪一個社,也有標註上去呢!一整個就是很大心!

  今年很特別,同人社有小龍呢!小朋友團,真的是超可愛的啊!

  再來,當然就是大人版的舞龍囉!

  呵呵,有發現今年關於六廿四的文,都是直播的照片了吧!哈!因為大溪人的熱血真的是要大溪人才懂!

  以往,都跟哥哥嫂嫂們,在現場看到最後。一整個就是很標準的在感受大溪不夜城!今年很不好意思要求極品男陪我到三更半夜,但很貼心了啦!看直播陪我看到結束呢。真是辛苦他,也謝謝他的寵愛:D