日本限量鋼彈.多款特效再現劇中場景 贊助
2022-06-22 00:00:00冰瑤

小小閨蜜之旅--住宿&閒晃大溪

  夜遊慈湖賞景完畢,下來大溪覓食。超過八點,大多數店家都是打烊了,閨蜜說不然選擇萬惡宵夜?哈。

  滷味、炸物、飲料,哇塞,說好的減肥餒?女人!

(上圖為當晚住宿房間。地點:大溪老城四季行館

  以前閨蜜來訪是在我家住宿,現在家裡沒空房,所以住外面,哈!呿,真覺得有好笑到!大溪人住宿大溪是有點樂趣,有些新奇,也有那麼點尷尬。

  樂趣在於離住家沒幾分鐘路程;新奇是首次拜訪自己家鄉民宿;尷尬是當有人熱情介紹大溪有哪些景點可逛,不能說我是大溪人我知道,而是保持沉默並微笑。

  閨蜜的長輩就是自己的長輩無誤。老媽只說句女孩子一個人住外面不行!我就獲准當陪睡(?!)哈哈,來個偽旅行。

  一年未見,平日是有通話聯繫,但較隱私的話題還是當面說。所以極品男說中了,我們姊妹倆暢聊到半夜。

  極品男仍保持著每天第一個跟我說早安與最後一個道晚安的人的紀錄。收到他的早安訊息,特開心!還說要幫我祈禱好天氣,忍不住逗他而截圖當天氣象預報,哈。(喔,極品男一詞在N年前就出現在我談論個人命盤的未來老公一文裡,所以就這樣稱呼吧)

  有祈禱多少有效的,下樓拿取早餐時,窗外好天氣。很熟悉的景?是的,住宿地就是在曾經分享隱花園咖啡廳的樓上。

  櫃台小姐很好,也可能是疫情關係,所以可以拿到房裡吃,她也幫我們按電梯。

  哈哈,這可愛耶!頓時想唱:娃娃國,娃娃兵~(這沒有金髮藍眼睛XDD)

  早餐很適合簡約風格或是走養生路線的人喔。

  母校大溪國小的後方本來是羽球館,之後改建成運動中心,也有了摩托車停放處。一旁的景(上圖)倒是很好拍。

  趁著午時是好天氣,逛老街。大熱天沒什麼人。看到大溪雜貨店,閨蜜說要進去瞧瞧,結果買童年的零食回憶。

  例行公事到訪,還到處看到冰品的旗幟跟標誌,真是忍得難受!我主隨客便,人家說要吃豆花消暑,我點仙草奶凍(這是我偷吃的,生理期間,其實不建議吃唷)。

  最後站,嘿嘿,一樣是打彈珠,哈哈哈哈哈。

 

 

【小插曲】

  早上準備下樓取餐時,某小姐問:鑰匙在妳那嗎?我說沒有啊!結果某小姐默默打開房門尷尬笑。

  哇靠!虧我們十八年的情誼!看看我多麼信任妳!妳妳妳…鑰匙居然在房門上一整晚!

  後來跟極品男說這件事時,他一向捨不得對我兇的,這次破例開罵:「妳們兩個可以靈光一點嗎?啊不還好都沒人!」(我們兩個女生住在樓層三,同層樓沒住客。再來是樓下住四位男生)

  哈,冤枉喔!不是我啊,是閨蜜啦。

  「下不為例!

  就說錯不在我了咩,哈哈哈哈哈!