上下腸胃檢查前準備清晨5點,天氣晴 贊助
2022-05-28 03:42:09冰瑤

小事情,大感動。

  曾經為一些男生發聲,所以發篇很冗長的廢文,只希望女孩子們能多多注意被呵護的那些小細節,別在生理期間對男朋友、老公大小聲或是鬧脾氣。

  我是個每月好朋友來訪也無感的人,所以男朋友要是擔心我有生理痛,其實都很直白說謝謝他的關心,並且說明我沒生理痛,不用擔心。

  是真覺得痛就說痛,不痛就說不痛,誠實至上,實在沒必要為博取關心裝柔弱,所以以前談戀愛時就自我省思,當我告訴對方之後,就會給自己一個觀念:往後生理期間若有不舒服,我不能埋怨男朋友沒再關心。或是看到女性友人的男朋友把她寶貝著,我也不該羨慕。

  從來沒想過,生命之中會出現這麼一個人對我如此用心呵護。體貼也好,習慣也罷,於我而言,只有難以言喻的感動。

  問著生理週期的天數?一般來訪都幾天結束?衛生棉是否有慣用品牌?我一一回答著,也順便回應,我不會吃醋啦,放心。我才不會因為你曾經對前任做過的事情,就要求你也要為我做到--買生理用品或是貼身衣物。

  對我來說,這不是在跟前任較勁,而是深深覺得一個大男人在女性商品前晃著,那是多尷尬的情境?對啦,這確實會讓一大票女性羨慕死。可我沒這麼覺得啊,哈哈。

  感動你的體貼,也明白自己過於直言可能會傷了你。於是打著商量:這樣好了。是情侶關係時,由我自己買;是夫妻關係時,你陪我去買。

  正當我覺得這話題應該是到此為止了,沒料到之後你的問話與舉動,真的是一再感動著我,甚至掉淚了。

  你說,我沒有生理痛,但是情緒或其他方面呢?當你這樣詢問時,我本來想說,親愛的,請問你是在求生存嗎?哈哈!畢竟,女人在那期間情緒起伏很難掌握,你是怕被波及到才先探口風的是吧?

  可是你的認真,我有感受到。所以不敢開著玩笑,而是誠實道出確實會有一些變化,比方說體溫降低,易感覺到冷。但情緒沒特別的,都跟平日一樣。

  『今年的我都算好了,寫在記事本上了。』

  老天,請問我到底上輩子是燒了什麼好香?怎麼會有一個男人待我這麼好的?

  我不過說一次我的生理週期很固定,都很準時報到。結果你已經把今年度,我的每個月月事來訪日子給記錄在自己的記事本上!然後說著,沒算錯的話,七夕那天是第二天,也許我希望你來陪我?雖然我不像一般女生在生理期間需要多多照顧,但是那幾天你要多注意我是否會疲累?甚至往後約會時候剛好遇上,你也要多留意我一些。

  天啊~你會不會太暖心?你真是把我感動到哭了。真的!

  雖然我有想過以你對我的寵愛,絕對會記得下一次可能來訪的日子。但你完全超乎我想像的好!

  感動的淚水,你覺得莫名其妙,認為自己不過是做個小事情而已,怎麼我會掉淚呢?

  我想,世界上只有少數女生跟我一樣屬於無感型。我的感動,也只有她們能懂。但是,若要舉例給人明白,那就很像男生有著好哥兒們般的女性朋友。他們只會看到她性格相當直率說著髒話,跟男孩子也能相處自然。但她終究是女孩子,還是會有女生的性格與特徵,只是容易被男生給忽略,容易被覺得她很堅強,不會有柔弱的時刻。

  你可能不會知道這於你而言是對待每一任女友都會做的小事,但對我來說,是個很大很大的感動。而我,很感謝你的用心呵護。更謝謝老天讓我遇見你。

  遇見你,是我最美好的幸運與最大的幸福。