2022-05-23 00:00:00冰瑤

擇偶條件改了嗎?

就是篇廢話,不喜者,請關閉頁面離開,感謝。

  擇偶,是否要有條件論?其實在年少懵懂時期,還真覺得為什麼需要條件論?不就是簡單的我愛你,你愛我,彼此有這樣堅定的心,那麼不論遇上什麼樣的障礙、什麼樣的荊棘,都能一起走過嗎?

  嗯,我只能說,孩子,答案沒所謂的對錯,只是這世上的壞人還真不是普通的少,當你捧著真心到對方手上,遇不到真心不打緊,最怕的是換來遍體鱗傷,而你還得伸出佈滿鮮血的雙手去拾回自己那顆殘破不堪的心。一天天慢慢拼湊,重新讓心跳動著。

  或許世界上沒有真正的感同身受與一模一樣的遭遇,但相信在不同年齡層,再次談及擇偶的條件論,答案絕對會不同。

  上個星期跟閨蜜通話之時,她再次提及這問題,而在結束對話前,兩人早已笑翻--有些都是現在的自己在打以前自己的臉啊!哈哈哈。

  以下,怕被打,不說別人定的擇偶條件論,我只說我,而我每次講這個都會有被打的可能,索性繼續關閉回應,哈哈。

  愛情。這是首要條件。我愛你、你愛我,這是絕對要的呀,不然是要成怨偶?那倒不如單身就好。

  相貌。講個直白點的,女生不過是有美妝物品加分,卸妝後,其實都差不多。所以是哪裡來的規矩?為什麼男生就需要被評論外貌?男生要是化妝,每個也是帥哥,我相信。所以,順眼即可。

  金錢。嗯,這是個很現實層面的問題,而我也很平凡,所以,不需要很有錢,但要有穩定的收入是必須的,別誇張到沒錢過日子。

  抽菸。喔,如果遇上我之前就會抽菸,是不會要求戒菸。但抽菸時,必須尊重我這個不抽菸的人。沒道理我周遭的人都懂得尊重我,而身為老公的人在那邊白目!

  穿耳洞。這我很有意見。老娘我一個女生都沒穿耳洞,你穿個什麼東西!別人家的我可能覺得帥!但我家的男人,不好意思,我不能接受。

  刺青。知道是藝術啦,又或者是跟前任有個相愛的證據而刺彼此名。但希望沒有刺青是最好的。我也沒刺青的啊。

  喝酒。這我只能說,老娘我是酒精過敏體質,要不然,你喝不贏我的好吧!我根本喝不醉,就是會出事而已XDD 所以,有本事喝酒,請自己斟酌飲酒量。敢喝到掛,然後還叫我帶你回家,去死!

  願不願意跟公婆同住。我本身是出生在大家庭,所以沒問題。不過會覺得人跟人有磨合期,真有起衝突的可能,保證會給老公面子,但兩人獨處時,希望能聽我抱怨給予安慰。重點就是你起碼是支持我的吧,這樣再委屈也值得啊。嘴笨,不會說話,那你抱抱我嘛。

  說到這裡,閨蜜笑翻了。她說,看似沒什麼條件,其實很有難度XDD 難度藏在細節裡。

  我只回:妳怎麼不說,有沒有可能真的遇上對的人,是自己在打臉呢?有時候,命運還真是會作弄人,不是嗎?

  那麼,『妳的擇偶條件改了嗎?』

  嗯,有的。至於,未來誰先自己打臉的?我們拭目以待囉,閨蜜們XDD

  我們的約定--若都沒有結婚,我們四個在外住一起,當彼此的監護人,共度餘生。希望這個約定,只是個預設後盾,永遠不會實現。而我們每個人,都能獲得幸福。