2022-05-15 21:00:00冰瑤

只為遇見你

 

  當你試探地問著,如果妳再來的男朋友想知道妳那唯一一段的戀情,妳會告訴他嗎?而我毫不遲疑地回答,會呀,可是我覺得他會很心疼我。

  偶爾會想,或許在那一刻,答案已浮現--走過那些荊棘,只為遇見你。

  那個再不堪、再難捱、再不願回憶、再遍體麟傷的過去,終究已是過去。最怕的不過是無法跨越的那道心牆、尚未與過去和解的那個自己。

  怕觸景傷情、怕類似的場景勾起回憶,你的小心翼翼、你的貼心、你的擔憂,真的是不必要的。因為,當時最後一則語音留言,我跟對方說的是--如果可以,我希望下輩子不會再遇見你。而當我坦白對你訴說過去,隨之而來的是你的全面獲勝!

  憶起當我玩笑說著明天是愚人節,我不會上線的喔!因為愚人節是最好的告白日。你已讀懂我的意思--明知道你喜歡我,可我卻害怕你的告白。

  其實在看過元旦那天,你特別錄製的影片,之前再模糊不清的感覺,都已有答案:你喜歡我。

  一個又一個的暗示,你已藏不住的心意;讀懂那一篇又一篇、一則又一則只屬於我的情話。當我感覺你的喜歡已深不可測、當我發覺我有吃醋的心理時,我已經知道過不去的一直是自己的心魔。

  鼓起勇氣,與你確認心意;坦白過去,不想有個疙瘩。當我勇敢走向你,你已戰勝所有曾經。

  已經知道,心意相通、雙向奔赴的愛情,這感覺真的很好!我也想跟你說,心裡住著一個人的感覺,好棒!我喜歡!然後,所有的情歌,都能為你而唱,有一種錄唱歌單大解鎖的感覺,好爽!哈哈哈哈!再也不用去顧慮什麼樣的情歌,在錄唱、分享後,會被以為是對誰告白了。

  而那句『為什麼好喜歡我?』,我想我會問超過一百遍!哈哈。

  『別再說我對妳太好!因為是妳,所以我願意!』、『我想把我最好的都給妳,希望妳能一直快樂、幸福陪在我身邊。』多想問,我上輩子是燒了什麼好香,才遇到一個把我寵翻天的男人?都可以看到你的未來目標就是成為寵妻狂魔了。

  謝謝你愛我,我不是對自己沒自信才覺得你不該這麼寵我、疼愛我,而是我也想要成為你的精神支柱,也想為你分憂解勞。而我們,互相扶持。

  我的過去,有你心疼,我感動萬分,但真的真的別生氣,我不過是在圓緣,因為下輩子不想再遇見,而有些人確實是不值得一再提起,何況這樣圓緣,我下輩子就只會遇見你,這樣不是很好嗎?

  是啊,倘若所有的一切,都只為遇見你,那麼,那些過去都值得。而我的未來,有你守護…。