日幣創新低!你買商品,空運費我來付 贊助
2022-04-27 00:00:00冰瑤

你的真心,我珍惜。

 

  數不清是第幾回,你的輕描淡寫,有著對未來的憧憬。這一次我願直視,坦白對你的喜歡,但說不出程度。

  隱約感覺你的喜歡有很多很多,哪怕說是愛也不為過,可你卻願意給我時間,暫時打住話題。

  雖然最後的最後,你還是忍不住明示哪一些是給我的暗示?而我笑了,坦白告訴你--我有猜到。

  確實如你所言,關於感情,我能察覺得早,早到讓對方連子彈都還沒上膛就膛炸了。

  可你不知道的是,平日的一句話、一條訊息、一則動態、一篇文章,不管是哪一種,你的喜歡都深藏其中。凡是關於我,我想我都沒意會錯誤,甚至能有八成機率可確定是主角沒錯,因為我曾說過的話,你都記得。但我一向不愛多猜忌,更不會犯花痴陷入幻想,只想等你親口說、證實。

  以你對我的了解,你怕太急,嚇到我;怕察覺,尷尬著。於是默默等候?小心暗示著、提醒著?

  感覺有點傻,若我都未曾察覺呢?但我猜想你肯定覺得我如果不是對你沒感覺就是在裝傻。可我知道這是你對我的守護。而我珍惜,也感動。

  笑,是因為我能明白你的先發制人。萬一抒發情感文章的主角被愛慕者對號入座,然後真正的主角本人若又誤會,那根本是連想死的決心都有了。

  雖然你說過,我的情感和情緒只需要對我想付出的人去抒發就好,其餘微不足道的過客不用在意。因為心中有是非的人,看什麼都是有是非。真的存心,哪怕只是遊記,還是能拿去做文章。

  但是感情這種動態貼文或文章,真正想訴說的對象還是不容許被隨意入座的,對吧?哈。所以你寧可冒著風險,直接承認哪一些是寫給我的。

  或許我該假裝一開始不知情,是聽了你的明示才知道主角是我?這樣才不會令你覺得尷尬。但我更明白我必須直言,讓彼此確定心意讓你安心,你才會徹底舒心與自在,放下那些不必要的矛盾與擔憂。因為,你想傾訴的對象,沒有誤會你的意思,她讀懂了你的文字,明確知道你的心意,也明瞭自己是你文中的主角,這樣就好。

  能被你列入未來的藍圖裡,覺得好笑也感動。你一字一句敲打著未來,隨著你的文字勾勒出場景,我看了有些懵了…,卻也因此憶起多年前的夢境與籤詩。以及將近三年時間,在夜晚總是莫名感到心很難受而難以入眠。

  天啊,似乎比起你的藍圖,我的夢境與無眠症狀才是很不科學的存在。雖然你聽了是沒懷疑我是不是腦子壞了才說這種毫無根據的話?甚至還能順著我的話,很正經又帶點笑意回應。暖心化解我的尷尬。

  希望別介意,暫時有秘密不能告訴你,關於夢的事情。也別吃醋,說不定十幾年前偷偷進入我夢中的那個人正是你。

  也或許,就是個夢,不一定會在真實世界實現的預知夢。現實與夢境,我能分清的,放心吧。

  畢竟,做過的夢很多,要是每個夢我都當真,那我早在夢見一串電話號碼之時,就會嘗試去撥打看看究竟是哪個男人的電話?而不是告訴你,我覺得想起這個夢真可怕,哈。

  至於,沒提過的籤詩。嘿嘿,這是另一個秘密,以後再告訴你。

  不管未來如何,謝謝你的守護。而你的真心,我珍惜。

 

  

  

上一篇:『蠍男,謝謝。』

下一篇:打勾勾。