《納尼亞傳奇》七部曲 現在一次享有 贊助
2021-12-06 00:38:44冰瑤

回覆訊息與留言。

老話一句,謝謝關心

而我依然是那句不用擔心

  

以下幾個是詢問度比較高的問題,

統一回答。

(怎麼感覺是在開什麼說明會?哈)

   

◎遇上什麼事?

  簡單來講,就是不正常的正常裡頭說的。這週來說,其實休四天(休週三、週四,以及原本就休假的六跟日)。我的工作是獨立完成,有個年底稽核在,所以我還是有去上班,雖然上司是說,我自己看進度,在全體員工休假的時候,其實我要不要去上班都可以。

  上個月底,上司已經開會與全體員工協議,希望大家能共體時艱。從這個月開始,改成時薪的制度,當然,有訂單的話,會統一排好製程,以避免每天上個半天就下班,甚至三個鐘頭就下班,那倒不如排一整天都工作,要休也休一天。而員工們若想趁這時候去旅遊,也好安排。

  這種無法解決的煩悶事,只能看天囉。希望國外塞港的現象,不要持續太久,這樣下去,我是不擔心個人會不會失業,而是要擔心全台經濟會很慘。

    

◎討厭畫畫,但功力明明不差。這好奇怪。

  討厭畫畫,這句話應該說,其實是我很了解自己。

  畫畫,要專心。像上回的日常生活惡搞篇那種簡筆畫,平常都是用來騙我那幾個姪子、姪女們(就是畫些動物考他們知不知道那些動物的名稱)。至於我自己在紓解壓力的認真畫,其實每次一全神貫注下去,我只覺得有些走火入魔--會精益求精、想達到完美。

  個人方面,高中是讀普通高中,大學是主修會計與資訊學系。總之,還是那句話:水瓶座是不是都多才多藝?我不知道。但我這個水瓶座,就是什麼都會一點,什麼都不專精,而我喜歡我這種門外漢的自由自在,不需要拿專業角度來評比,因為不在同個水平。

  

◎畫畫時的慣用手?

  看到問題的時候,我還有點納悶怎會問這個?後來才想到,我今年有發篇文(關於慣用手這件事)說出來一個隱藏多年的秘密--後天雙撇子。

  基本上,畫畫都是慣用手右手在拿筆。只有在著色部分,尤其是疊色時候,可能手痠了,就換左手,好讓右手放鬆一下。

  

◎其他亂七八糟問題的總結

  還有什麼很好奇的鬼問題,請自己在現實中結交水瓶座的人當朋友,拜託、麻煩,謝謝齁!!

  保證你(妳)的水瓶座朋友,有很多隱藏版技能,只是你(妳)不知道而已。很好奇、很有興趣了解,就自己去解鎖啊~!!

  然後,一年一度的年底稽核不是在開玩笑的,要很認真看待,目前是不知道排在哪時候,也可能延後到明年初也說不定。總之,在稽核之前,會比較少上來這裡。真的不用擔心我,謝謝。天氣冷,大家記得保暖好。

  

  

  

上一篇:心情不好就畫畫

下一篇:『雜記』

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2021-12-09 19:45:00
ST.toto 2021-12-08 18:08:33

記得開心 還要大笑
這樣就好

晚上好 瑤

版主回應
是很開心,之中有那麼點悶
因為我很不知道怎麼形容
整間公司就我一個去上班
上班心情好奇妙!
這情況不是沒有過,
而是目前看來,還要很久

謝啦
午安,ST.toto
2021-12-09 12:26:38
Camille 2021-12-08 10:05:58

水瓶座的沒有極限啦
什麼有興趣,或是哪裡不懂,就會去學
如果有天,妳像柯南一樣會開飛機
我可能不會意外!

版主回應
哈哈哈哈哈
真的是 水瓶座=腦洞大開的瘋子 無誤!!!

午安,Camille
晚點下班我再回訪唷,抱歉
2021-12-09 12:26:37