想念這些味道嗎? 贊助
2021-09-28 00:00:00冰瑤

月夜靜思

  中秋連假最後一天,已過零時了還不睡,卻是帶女朋友七號(Panasonic LUMIX DMC-GF7)在賞月。沒有SJ7 Star相伴,也沒有腳架。  女朋友,就原來購入的配件而已,沒再另外買鏡頭。   本是秋夜賞賞月,玩玩相機,卻想起一堆事。

  仰望那黑漆漆的一片,就這樣一個圓掛中間,怪不得人家說,星空很難拍攝。

  想起在2016年就是為了家族旅遊(Palawan)、記錄生活點滴而買相機,開箱後不到兩個月就帶出國旅遊了。第一晚就體驗到對著天上的星星卻有對不到焦的感覺。

  在攝影這一部份若有認真投入遊戲時的那種執著、熱忱、高標準的自我要求,我想此時我必定會敗了不少錢只為買幾顆好鏡頭或相關設備而淪陷其中。

  認真思考,這樣遠觀,不好嗎?十五的月依然很圓、很美。適當的距離美很好,沒看得太過清楚的必要。近期週遭有的一些八卦事,我不也是保持著這種觀點?

  站著仰頭過久覺得累,索性蹲在地,再把相機翻轉成自拍模式面對月亮。對不到焦,就藉此玩玩相機,前一晚烤肉都在拍那些孩子,對於風景照,它似乎沉睡過久。

  想著想著,不禁笑了。確實啊,我是該找個時間,帶著它跟SJ7 Star出門放風、賞景了。

  

【後記】  

  蹲在地上沒多久,身後傳來摩托車一入巷子後就熄火的聲音,接著是開門再關門的動作。

  半夜不睡覺,蹲在自家門口戴口罩拿相機拍月亮,九成以上會被鄰居覺得是奇葩人物。

  雖然,我家大門就是半敞開的啊,燈也亮著的。這樣只能更加證實究竟是哪一戶的瘋子半夜不睡在拍月亮XD

 

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
(悄悄話) 2021-10-01 19:35:38
Joseph (子樵) 2021-09-30 22:48:26

渡紅塵今天忍不住還是寫好了
不過這歌好悲傷,我寫得不知如何是好

版主回應
哇,還真的已完成了欸
我已經看到我站台右側的好友動態有新文

哈哈,印象中有聽過渡紅塵這首歌但不熟悉
不多說,現在就來去貴站聽歌賞文
2021-09-30 22:59:44
Joseph (子樵) 2021-09-30 09:41:52

下一首作品打算寫張碧晨-渡紅塵。
正在抓這首歌的感動,另外要找時間。
最近軟體設計工作較忙。

版主回應
好喔,會去賞文的
根據我的回訪名冊,目前還沒到貴站,哈哈

沒關係啦
有空先忙您的呀

子樵兄,夜安
祝您有好夢:D
2021-09-30 22:51:10