別忽略寢具的挑選,每個細節都能助眠 贊助
2021-09-15 20:30:16冰瑤

雜記


●老大間的對談。

  很崩潰的星期一過後,再來…算是被哥哥、姐姐約談了?好像也不能這麼說,就是一種…老大跟老大的對談。

  感嘆說句:「這老大不好當啊,你懂的,哈。」

  反覆高燒幾天,能不影響到腦子才奇怪!看見弟弟逐漸恢復靈活度、人也精神多了,稍稍安心些,也能與往常一般說笑。

  「拜託,這也要心理建設要強壯的。」哥哥說。

  是呢,同樣是老大,可我還差這位哥哥一大截。內、外孫共十四位,他是外孫第一,我是內孫第一,雖然我是女生,卻是唯一的內孫女。

  但不分內、外的整體排行,他第一、我第七。就這一點來說,哥哥勢必要承受一個名為『要成為我們這十三位弟、妹們的榜樣』的壓力。要扛、要擋的,我比不上。我還算幸運,夾在中間。

  前晚是大哥哥找(約談),昨晚是二姐姐找(約談)。先是傳了幾份檢查報告給她,稍微聊幾句,就不吵她上大夜班了。她啊,是她家的老大。跟我一樣是女生,也不用講太多,就是能懂心情。

  不管是大哥找我還是二姐找我,其實就是老大跟老大間的談話,很簡單,只說重點。說完,鬱悶即散、心結就開。

●疫苗的副作用。

  這問題,這幾天還是有人在關心詢問著。

  打完到現在,真的就沒什麼副作用。面對這問題,只能很無奈對著每個語帶羨慕並說聲『妳怎麼那麼好?』的人說:「噢,可能我被打了食鹽水,哈哈,說笑的,我把手舉直有覺得施針處有輕微痠痛。你(妳)有發燒、忽冷忽熱、嗜睡症狀什麼的,代表你(妳)是國家認證的年輕人啦,我就是疫苗認證的老人呀。我本身就有當豬的潛能,平常就很會睡。」逗他(她)們笑。

  沒什麼副作用是真的,不過也是不敢輕忽,我依然維持每天量體溫並做紀錄,隨時注意自己的身體狀況。

●董娘終於歸來。

  三週以來,覺得自己的工作進度都因為要管理某員工而緩了下來。老闆娘回來,我可以專心做自己的工作了。

  廠商、客戶、員工要是有什麼事情,我也不用透過Line在連絡老闆娘。

●御本尊的慈悲。

  四姑姑轉述,御本尊真的待她極好!像是感應到了一樣。靠著信徒們的聯繫,知道我們家族的情況,然後全體幫弟弟祈福。

  雖然宗教不同,但我感謝御本尊。

●暫關留言權限。

  我不孤單,因為我生長在一個大家族。成員間彼此加油打氣,這時期是我們家族的難關,我們會一起度過。不須為我掛心。

  無論舊雨新知,願您們都安好。