原來做甜點一點也不難 贊助
2021-09-12 10:48:45冰瑤

安心。

 

  反反覆覆在發燒,尚未找出病因的你;打完疫苗,不知會有什麼副作用的我。這幾天,全家族怕是為了我們姊弟倆擔足了心。

  早在上週,隱約感到頭痛之時,就有想到或許你也一樣。記得大學在外縣市就讀,那四年之中,很妙的是我們明明分隔兩地卻在同時期有著相同症狀。這讓爸媽直說怪了,他們生的可不是龍鳳胎。

  沒想到,這次在大陸出差的你比我嚴重多了。我的頭痛現象,像是天氣過熱的不舒適感,很容易處理。而你卻是直接升到進階版,高燒不退。

  先是確定已打完兩劑疫苗,但還是要做核酸檢測,以排除感染新冠的可能。也聽說降溫了,隔日可出院。未料想,依舊是反覆在燒,只好強制住院觀察。

  知道現今社會為了避免醫療糾紛,任何小手術都會來個畫押。那晚突如其來的同意書,著實讓我驚嚇到。雖然我只大你一歲三個月,但肩負身為老大的責任。在那一刻,我只覺得你我就是生命共同體。

  求神明跟祖先保佑、向御本尊祈念,家族可謂是全體總動員,各自照著自己的宗教信仰在為你祈福。

  所幸這兩天經過一系列的檢查,終於在昨晚確定病因,能對症下藥。老媽跟家人們,都能安心些。








  打疫苗的當下,說緊張,倒也沒什麼好緊張。若要問怕不怕副作用,似乎也沒什麼在怕。不是一副無所謂,而是相信自己猜測的可能––家族的體質遺傳。

  姑姑、叔叔,還有弟弟。他們之前打了疫苗也沒什麼副作用。雖然種類不同,三人之中,一位AZ,兩位科興。但個人還是很相信家族的體質遺傳。

  早上出門買早餐的途中遇到阿嬤,很男孩子個性的我一如往常打聲招呼,沒多話。

  還真是颱風天無誤,等候的同時,下起雨來。早餐店的小姐還說要借把傘給我,我笑笑拒絕並指著身上穿的薄外套,有帽子呢。

  戴上帽子,拎著早餐淋雨回家。快到家的巷子口時,看見阿嬤撐著傘,手上還拿把傘。

  原來,出門之時,她注意到我沒帶傘了。這時,她正準備給孫女我送雨傘來呢。真是暖心了啊我。不枉費我休假時都有買早餐給阿嬤吃,哈!

  半小時後,阿嬤還切盤水果來。喔,原來買一個早餐的待遇這麼好呀?哈哈哈!(說笑的)

  老人家多少有聽聞吧,知道打疫苗前後要補充維他命C。光是大嫂給的百香果,都快酸死我,但營養、功效多,這幾天都乖乖吃。

  打完至今,快滿48小時,沒什麼副作用。但還是固定時間量一次體溫並做紀錄,希望它不會來個絕地大反攻。