台灣也吃得到了! 贊助
2021-09-04 13:08:13冰瑤

那些NG不NG照。

 

  照片,照騙。

  是沒錯,愛帥、愛美心,人人皆有之。但我們家族向來都是在當下好好旅遊,晚上休息時間或是整趟旅遊結束,再來進行照片或影片的大整理。然後…就知道,誰是神一般的豬隊友!!!

  「吼唷~!!我給你(妳)拍的這樣帥、這樣美,你(妳)給我拍的這都什麼鬼啦?!」

  「刪掉!!立刻、現在、馬上!!right now!!!!」分貝逐漸升高。

  「不准PO!!」搶手機畫面上演。

  相信我們家族裡的這些場景、對話,別人家也會發生。但是呢,我們很真心建議大家還是放在自己家族LINE群或其他通訊軟體裡,自家人互相吐槽、彼此笑笑就好。

  來分享些NG不NG照,當然,我個人是很珍惜、把握我的單身生活、時間,所以,我來就好,免得被拖去打(?!),哈。    跟姪兒的難得合照,家中有小朋友還是有幫小朋友攝影過的就知道,真的好難定格(動態攝影比較好用),所以看似被拉來拍照,還有抓他抓很緊的手!還好這小子表情很OK。不然,一整個很像是我這姑姑很壞,明明人家不願意,硬抓來拍一張。

  同一天的下午,換姪兒說要掌鏡,幫姑姑拍一張。他的媽咪緊張得要命,怕一個不小心,摔壞姑姑的相機。拍一張若要賠一台相機,的確很不值得,哈。

  三歲孩子拍的,是不用多期待成果,但是要滿足他的願望,畢竟是心意問題。而這成果只能說:翁弟弟~你還真有畢卡索的精神。家族成員看到都說:看照片會頭暈。

  「再一張~姑姑再一張~」噢,都要走下來了,姑姑很認命地轉過身再往上階爬,定格。好吧,再給你一次機會。

  喔喔,這次拍得很棒!!厲害唷!

  其實,誰掌鏡,我大概都知道拍照的成果,所以表情還是手勢,當下就決定了。哈哈哈!!公開秘密好了,有比YA的,七成以上都是在滿足拍照者的慾望。是在敷衍你們…哈!(快溜!!免得被揍!!)

  看吧,同天拍攝的。要對比,才看得出差異。我就是好的壞的相片都留存,不篩選,一律放在FB相簿。所以,高矮胖瘦還是漂亮美醜,就有人無聊到去嘴碎,壞人名聲。後來就不上傳分享了,自己保存。

  當然,還有這種可惡的亂入者!故意要讓其他兄弟姊妹們拍不了好照片,一整個就是去他的假掰網美照XD

  亂入者一個接一個,重覆按快門的動作,快僵硬的表情,到底是能不能好好吃冰了!

  有NG,自然也有不NG的囉。旅遊多了,有讓大家變得厲害唷!我後來選照片放文章,都超好挑選。

  但因為是家族旅遊或是家族的生活點滴,所以我會平均分配,不會專挑自己的照片。很謝謝家族成員都熱情提供、大方分享。

  以後,來個家族拍照比賽好了。看誰幫別人拍的帥照、美照多。太多NG的,想想看怎麼懲罰(?!),哈哈。

  我還是最喜歡當時拍的這張。

  我很幸運吧,按下快門的時機很對,哈哈哈。

  這可不是父子檔唷!是阿伯跟姪兒的合照,很有愛。



上一篇:三號哥哥要開心上學唷

下一篇:安心。