PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2021-08-29 12:37:07冰瑤

『祝你/妳幸福』

  

  那一年,點開郵件,很意外看見你的來信,看完之後,雖然我直接刪除、不回覆,但想法很多。

  我想,你大概已發現,我的手機號碼已換掉,而所有的通訊軟體,也與你劃清界線,自此無關聯了。所以,你只能透過E-mail。

  其實,在散場後的一個月左右,就已這麼做了。既然分開,何不轉身得乾脆點、瀟灑點,是吧?

  可無奈的是,郵件是刪除了,卻還記得你說沒什麼,那天剛好錄到童話這首歌(所以想到我)。

  很多歌,就像潛意識納入禁區一般。尤其是你曾錄唱過的每一首,都清楚記得。或是,我錄唱後,被你放入你文章的那首孤單北半球

  無法點擊播放、無法編入播放清單。

  直到,真正放下的那一天。

  幾次的到訪,算是個意外吧。但我更願意相信,是上天安排的。否則,不會就這麼巧,正好看到屬於我的文。

  愛,只有一次,一旦分開便不會回頭。我想,這不會只有水瓶座才如此。

  多年後的那句『對不起』、『謝謝』,就像一把鑰匙,打開束縛多年的心鎖。而『祝你幸福』、『祝妳幸福』,就是休止符,正式劃下曾經交織的樂章。

  各自都安好、都要幸福,這樣就好。哪怕幾次在網上遇見,卻早已有共識:不打擾,是種溫柔。

  如此,甚好。