吃錯早餐的後果 贊助
2021-08-26 21:54:39冰瑤

回歸本意;開放回應。

  先謝謝有人很細心呀,不過唱了一首學貓叫,卻聽出稍有不適的聲音,謝謝關心。今天嘛,藥用的喉片已吃了,再來就是檸檬水多喝些,我沒事。

  很久沒發這種文章,其實思考很久。尤其是這個月份,工作情況稍微好些,做站台回訪的時候,話多了,留言多了。而回應我也都看見了,在這裡大方向的統一做回答,免得佔版。

  難得看見我留言。嗯,還是別虧我了,自首無罪,這是我不對,哈,說笑啦。我若沒記錯,上一則留言時間,距今起碼半年或一年以上。有的站台更久,隔了三、五年的都有。所以,我留言還會謝謝我(!)

  想留言,但我關閉回應。嗯,我大概知道,想留言回應的是哪一篇文章。不過,沒什麼事,這還在我能承受的範圍之內。謝謝。

  多分享錄唱音頻或視頻。嗯,可以的話,我盡量滿足您的要求(亂說啥?!)哈!謝謝您(們)不嫌棄歌聲與長相。

  大略歸納在各站台留言後所得到的回覆,這三個比較有得提。而我想說的相關重點就是回歸本意開放回應

  回歸本意。我指的是,這裡是Blog,那麼它最初的用意是什麼?若去思考,相信可以理解為什麼我可以看您(們)的文章好幾年,卻從來不留言或是留言次數都數得出來的原因。

  看不懂,可能是一個原因。不清楚該站台台長的個性,也是一種原因。但大多數只按推薦卻沒回應的理由是:這是該站台的台長,他(她)自己的人生。說到底,我又不是對方的誰,我也不是住海邊的,為何不能看看就好,不去評論是非對錯?

  比方說是小說站。其實我上一個砍掉的站台在最初就是小說站,我遇過催文的,但很幸運,從沒遇過批評的留言。所以我對寫小說的站台,基本上都不留言,我不想影響作者的發揮空間。當然,我知道留言有時候是促進寫作的動力。因人而異,我尊重。

  旅遊遊記站。五年前回來這裡的時候,如離開時所言,站台走向改變了,改以我自己或是我的家族旅遊文章為主。

  寫一篇旅遊文章,我要這樣挑選適合放入文章的照片。我們是家族旅遊,全部照片上百張,所以被批評照片如何,那時我不但很不爽,也寫文開罵。現在我不做這種降低智商跟情緒商數,卻升高血壓的事了。

  其他站台不也是如此?你的肆意批評,可能只需要在鍵盤上敲敲打打幾秒、幾分鐘的時間。而人家用心寫整篇文章的時間跟心血,可能比你多上好幾千萬倍。

  Blog,不是在以文會友嗎?不是在分享嗎?

  尊重別人吧。學會看見別人的優點,學習別人的正向態度。真不喜歡,別看就是了。關閉頁面,這麼一個簡單的動作,可以讓你我都不用感到不舒服。有句話不是這麼說的嗎?我不需要你的喜歡。相對,你也不需要我的討厭。我們呢,和平相處。保持一個平衡點。

  

  開放回應。這個我九月份再重啟。以往都會公告一下,這一次毫無預警就關閉文章回應,抱歉。總之,就是遇上些,不是很開心的事,所以關閉文章的回應權限。

  嗯,我是水瓶座,我是可以很毒舌的。為了避免造口業,姑娘我平日上班就是在修身養性,所以上來這裡,只想保持身心愉快。

  過去事,過去式。都別提了,我全忘了。九月份,咱們重新來過,謝謝配合。

  

  小確幸:今日下班前,line跳出一個香港客戶的訊息。對方許久未訂貨了,看見訊息有些開心。我希望國外的貨櫃問題已好轉,能漸漸回歸正軌,不再延單。