夏天食物太燙降低食慾? 贊助
2021-07-22 00:00:00冰瑤

『宅』生活2

  未解封,就無法外出,旅遊照片、遊記都分享得差不多了。若要我天天寫日記,我還真不曉得要寫什麼呢(因為知道太多秘密,說出來是造口業XD)

  嗯…,就說說升三級警戒之後,宅在家都在做些什麼。(就是廢話一堆,不想看的可以離開了XD)

  唱歌排在假日。一般都是唱爽的比較多,錄唱完全是看情況。目前,欠同事一首歌未錄,不過想到錄完視頻之後還要上字幕就有點煩躁,於是遲遲未錄。

  拜託,那一整個就是很搞剛的好嗎,真的是…,算了,反正就是這世界少點批評,會更美好,就這樣。

  總之,農曆七月之前會完成,因為到時候會礙於習俗禁忌的關係,又限於白天才可以唱歌,晚上還不能吹口哨,噢!難熬了我。

  遊戲。一個遊戲搭檔邀約,所以現在就是拋棄A3:Still Alive倖存者,改玩天諭

  如圖所示,剛開始而已。希望我玩得愉快,達到紓解壓力的效果。

  手捲鋼琴、著色本。這兩項(之前分享過),已經預計是農曆七月要做的事情。現在,不想學新曲子、不想畫著色本。

  其實,看影片學首新曲子,感覺是還不錯啦,很符合自學的我,因為沒有壓力,就會學得開心,更樂於其中。

  著色本,有認真看文的,會發現我不是簡單在上色而已,而是想畫出看起來有立體感、真實感,所以進度非常慢,畢竟,我是煩躁的時候才會畫來紓解壓力用,然後我也沒學過畫畫,標準就是來個自我突破就好,不需要跟別人比較。

  看劇。一向不喜歡悲情的,也不喜歡連載中的。不過,神之鄉,是屬於連載中的劇,我還是追了。理由就是:那是在大溪呀!!!我的家鄉!身為大溪人,一整個很驕傲。

  然後,又剛好遇上疫情,今年的六月廿四,我們沒有熱鬧可以看了(哭)。只能看神之鄉這齣劇,藉此療癒。

  勞作。打發時間用的,沒特別想法的話,就隨便做。

  撲克牌。假日的下午兩點準時收聽CDC關於疫情的直播影片,一邊玩單人的撲克牌遊戲。

  鬼故事。某人到大陸出差,想起他有幾本鬼故事的書籍可以閱讀。翻找房間好幾遍,完全沒見著。圈圈叉叉咧,詐騙集團首腦唷!根本不在房間,我是在房間以外的地方找到的。

  也許,每看完一本就寫篇心得。反正我也沒新的旅遊相片可以寫遊記。

  不專業又不會炸了廚房的廚藝。廚藝向來呢,就是以餓不死自己為至上標準XD,亂說的啦,哈。

  疫情的關係,連下班要出門買個菜,都覺得風險很大。畢竟,確診足跡都是生鮮超市、市場、賣場比較多。

  一到五的晚餐,只有一個人吃。就很簡單,看看冰箱有什麼食材,就料理什麼。現在都是這樣的模式了,就連六、日的下午茶點心,也是如此。

  炸臭豆腐那天最好笑!臭到樓上的親戚們都聞到味道了。嫂嫂還特別在家族群組標註我,說我是不是剛剛在用臭豆腐?

  哈哈,唉唷~我當天中午不是就在群組預告了嗎?說我晚上要炸臭豆腐來吃,只差沒有叫里長廣播XD

  這個地瓜球呢,真的很可憐~,噢,不是地瓜球可憐,而是我很可憐。因為家裡僅有的地瓜粉不足,所以就不成比例,變成爆漿版的地瓜球,賣相不好。

  上週日做了古早味蛋糕。很久沒有搞這些點心類的,還好老媽很捧場呀,都說好吃。其實是因為長大了,會收拾善後了(就是廚具、模具什麼的,都會清洗乾淨),所以搞這些有的沒的,老媽都無所謂。

  等疫情過了,能去KTV唱歌的時候,再跟老媽一起去吧。然後再來幾張合照。

(2018.04.06)