2021-06-05 16:24:54冰瑤

好好愛自己吧2

  這幾天,總在腦海裡浮現的,是多年前妳哭泣的那張臉…。

  我知道,十幾年的感情,肯定是不捨、難以忘懷。其實前陣子聽到消息,我有很多很多的話想說。但最終,我說出口的依然是那句「好好愛自己」。不管是幾年前的那一天,還是多年後的這一天,都是如此。

  感情的事情,我想只有當事人最明白,我不做評論。

  依然記得,那是一個夏天。下班時正巧遇見,一如往常,我們彼此問候,之後便聊到感情事。說著說著,妳哭了。而我默默拿著衛生紙,為妳擦拭掉淚。

  妳笑中帶淚地說:「我覺得好丟臉」。

  我淡笑不語,繼續手中的動作。

  知道。我真的知道。可我覺得這不丟臉呀。談戀愛哪有分年紀的?或許對妳而言,當妳的女兒都可以了。所以在我一個廿多歲的小毛頭面前哭泣,還被擦淚,讓妳覺得丟臉極了。

  於是我只回妳,說出來也不怕妳笑,其實我只談過一次戀愛。所以,安慰的話說出口,或許會讓妳感到啼笑皆非。因為,戀愛經驗不足嘛,說的話會有種言不及義的感覺。又或者該說,我能安慰的,僅是表層。卻不能直達妳內心最深處,給予妳最有力的安慰,成為妳精神支柱的一部份。

  我喜歡,現在的妳。

  這句話,是去年見到妳的時候,告訴妳的。

  妳的世界,總是因他而轉。所有心情起伏,都隨他而變化。他的一舉一動,足以牽動妳所有情緒。

  直到某一年,妳告訴我們這些朋友。角色對換了,換對方把妳當世界中心,追著妳跑。

  那一刻的妳,神采飛揚。

  接著,妳秀出美容、美甲、美髮的成果給我們看。真心覺得,那時候的妳,真美麗。有滿滿的自信不說,也懂得多愛自己一些。

  我知道,回到單身,已經過好幾個月的時間了。或許,妳還需要些時間,對嗎?

  靜下來,思索一下,對方的好。一段感情的結束,還是別談誰是誰非了吧。簡單點,讓愛純粹。

  總不可能是對方只有缺點,沒有優點。相反地,我們自己也不是完美無缺,不是嗎?

  每段遇見,說不定,都有其道理、原因。所以,學會放過自己,然後謝謝對方吧。

  

  今天又下雨了呢。

  此刻妳的心情也跟外面的天氣一樣灰暗嗎?

  沒關係,總會雨過天晴的。

上一篇:好好愛自己吧。