2021-05-18 00:00:00冰瑤

2021年五月喜事--祝賀買新車順慶生

 

  兩位小姐購買新車,擇日宴請大家。疫情才剛爆出有本土案例的消息,於是很乖,不外出到餐廳用餐,就回長輩們的老家慶祝。

  雖然是家常菜,可是有個咱們呂家的廚藝掌門人,所以這桌很澎湃唷!

  家族長輩一直很配合時代趨勢,走在開明的道路上,漸漸地,就自動分成:國曆生日跟外人過,農曆生日跟自家人過。

  剛好,這一天的農曆生日有兩位壽星。在外地出差的壽星,我們傳訊息祝賀,而另一位壽星是小朋友,就由他代表,收下大家的祝福。

  小時候,是我跟兄弟姐妹們坐在位子上或是站在桌緣邊,望著正中央的蛋糕,而我們是相片裡的那幾位主角們。如今,一代代傳承,我們從入鏡者升級為掌鏡者,當中的主角也換人囉。   外頭的太陽,跟這群孩子的心一樣,熱情綻放著。

  兩位許久未見的哥哥們回來,兩個弟弟更是人來瘋。就這樣,四個小朋友就玩開了。

  我們的童年是在這裡跳著竹竿舞、打羽球等等的運動項目,這群兄弟在拿電動泡泡水槍,扮演警察角色而玩得不亦樂乎。

  好吧,似乎無法相比,誰叫他們平均年齡只有四歲多呢,而且科技日新月異,自然是玩的項目不同以往。

  不一會兒,警察落難了?變成洗車小弟?

  嗯~想像力倒是挺豐富,知識也很夠。有泡泡就聯想到洗車。聰明的孩子們。

  (姑姑我立馬發照片給你們的叔叔看,謝謝你們把叔叔的車子洗乾淨)

  洗完一台換一台,真是服了你們了。加油欸,這邊有五台車,工廠裡還有一台,總共六部車子。另外還有五台摩托車,順便洗洗嘿XD

  女寶來了,入鏡的主角該換人了。女寶可愛呀,而且大伯母給妳不一樣的電動泡泡水槍呢。哥哥們都沒有,就妳獨自擁有。

  因為疫情的關係,我們已有點心理準備,或許這是近期唯一的一次家族聚會了。看著孩子們的嬉戲模樣,頓時撫慰一直看著新聞報導而擔憂著身處桃園的我們。

  謝謝兩位小姐的宴請,也謝謝這群孩子娛樂了我們的心。