2021-05-16 18:19:34冰瑤

『2019家族旅遊 - Cebu』Day 5:京華酒家、返台

  從2015的家族旅遊(越南)開始至今,每一年,基本上都是安排早去晚回的班機,讓整趟旅遊更加充實,也讓我們這些上班族得到充分的放鬆心情。但這一次,2019年的宿霧之旅,最末天算是開創本家族的前例了。

  註:不好意思,本人的相機記錄從2016年開始,所以2015年的家族旅遊,本姑娘自行跳過。反正記憶也是片段式,縱使仍存有手機相片,我也無法詳寫遊記。

  旅遊的第五天,等於毫無行程可言,就只有返台。記得前一天嗎?浮潛呀。不是我在說笑,第四天的浮潛真的有累到,所以第五天沒有行程,我毫無怨言,一點兒也不覺可惜。更覺得當初選行程與旅行社時,我們的選擇是對的!

  或許就是很純粹只有準備返台的行程,一大早,大家也是精神奕奕。提著各自的行李箱就準時在飯店大廳集合。

  姑姑的眼力很好呀!姊妹倆尚未發現,姑姑倒是先找到亮點!

  原來,我們姊妹倆穿了同款裙。旅遊前,我們沒有約好一起去購買,而是非常巧在不同時間到了同一家服飾店,然後挑選到同款,哈!很有默契,是不是!

  講實話,妹妹較高挑,其實我個人會覺得比較適合她。

  不過這也是再次證實,我們兄弟姊妹真的是從小一起長大,默契非常夠、感情非常好呀!平時跟兄弟出門還是拍照,總被誤認為是男女朋友關係。跟姊妹出門,會恰巧買到同款裙且還選在同天穿上。默契真不是一、兩天培養來的,我們的感情更是不在話下。

  第五天,先在宿霧吃完午餐再搭乘飛機返台。

  在京華酒家享用午餐,我們吃的菜色是偏向中式的家常菜,但我覺得很可以。


  飯後,經過Jollibee,有人又在哀號了,哈!不好意思,您現在正前往機場的路上,已無時間供您入內享用炸雞。其他兄弟姊妹為您默哀十秒,以表達我們心與您同在。

  天!這機場好漂亮耶!!我們的大合照,一拍就是三張,哈!謝謝導遊先生為我們掌鏡,也感謝您這幾天的領導與照顧。(鞠躬~)

  最後,搭乘班機,拿起手機與相機,在返台途中,看著滿滿的照片,愉悅地回憶這幾天的行程。

  很感謝本家族的御用攝影師一年比一年多了,我們的旅遊照片也越來越多了唷!謝謝家族成員熱心提供自己所攝影的部分,我也很開心一次次記錄下屬於我們的遊記或是生活點滴。(雖然我的遊記總是慢很多,哈哈哈!)