不要再斷捨離,學會收納就能轉好運 贊助
2021-05-09 19:43:03冰瑤

2021.05.08 在園子烤肉慶祝母親節

 

  臨時起意,二姑丈說烤肉慶祝母親節,要大家到他的另一個家--充滿我們的童年回憶地之一:園子。(哥哥說這明明是紘心農場。由他父母的名字取末字命名而成,哈。)

註:Sorry,說到這裡,我似乎少補寫2020年的中秋節。雖然我記得只有小朋友的照片,沒有幾張大人的,但那還是屬於我們家族的生活點滴與回憶。改日補上。

  話說,長大之後,兄弟姐妹們各自成家立業,但我很喜歡我們遇到節日都會互相配合,也很謝謝親家們的思想很開明,會將時間提早或是延後,讓嫂嫂與弟媳們在婆家、娘家都能過節慶祝。

  由於是臨時決定的行程,但二姑丈夫妻倆似乎又如去年的中秋節一般,已默默準備好食材,叫我們人到就好,不需要再添購任何物品。

  都是一家人,雖然他們夫妻倆都說大家開心就好,不願意收取烤肉食材的費用,我們還是有各自提供一些像是飲料等等。  

  抵達之時,姑丈已經把帆布鋪設好,屆時在此烤肉就不怕淋到雨了。除此之外,姑丈很貼心地將地上的青苔給沖洗掉,避免大家滑倒。看著姑丈忙碌的身影,心不禁暖了起來,這就是我們的家人呀。

  廚房這邊,有陣陣香氣飄來。咱們的小當家--吳家大廚,炒好一盤色香味俱全的蒜香四季豆

  之後,換咱們呂家的廚藝掌門人--小姑姑,為大家煮了鍋羊肉爐。剛好在下雨過後,在偏山區的園子這裡,已稍感涼意。此時來碗羊肉爐,是再好不過的了。

  哇,室內晃一圈,還真的是已經備好食材了呢。好吧,那我出去探險(?!)哈哈,沒啦,就是從外頭走進來的時候,發現環境跟記憶中的園子,有點不大一樣,感覺有點好奇,也有點大家來找碴的遊戲心態,想要自己找樂趣,把現實中跟記憶中的比較看看哪個地方不一樣。

  姑姑種了好多菜。果然是開心農場,不,是紘心農場沒錯,哈哈。

  非常搞笑,跟老妹在互猜眼前看到的是什麼菜?然後我說,我最近很認真在種菜(開心莊園),有的我認得是因為遊戲上的跟真實版的無差異!哈哈哈。

  然後妹妹知道的種類比我多,主因是因為上一趟她來的時候,二姑姑跟她一一介紹的。原來,妹妹是走後門XD

  四姑丈在一旁聽到我們的對談,應該有種沒吃過豬肉,也看過豬走路的無語問蒼天想法湧現。我們這世代的孩子呀~~(自動消音),只能說是幸福過頭了。

  不一會兒,二姑丈說地上青苔都已經沖除乾淨,可以開始烤肉囉。正巧我們的前置作業也完成了,現在生火,開烤。

  豬肉、牛肉、羊肉,都有欸。哇塞,吃得好飽。

  謝謝嫂嫂買許多康乃馨,當然,也要謝謝姪兒一張甜嘴,以及彬彬有禮地代表我們,將康乃馨送給家中所有媽媽們,逗得她們開心極了,更是收花收得很愉悅。

  更感謝二姑姑、二姑丈,熱情贊助今年母親節的慶祝。謝謝您們熱心提供場地,為了給我們良好的烤肉環境,您們辛苦了。(鞠躬感謝)

  最後,祝福媽媽們,母親節快樂。