越來越多人線上投保,方便快速又省錢 贊助
2021-04-28 00:00:00冰瑤

『2019家族旅遊 - Cebu』Day 3 :薄荷島、漂流竹筏、眼鏡猴、巧克力山

 

  上午七點左右,我們從飯店出發,準備搭船到薄荷島。

  要搭船呢,哇~等候的人好多呀,而且碼頭這裡也是有應景的呢!(再過幾天就是聖誕節)

  導遊為我們買好船票,直接亂分,哈!別誤會唷,還是要對號入座的,但我們是家族旅遊呀,上頭都是自家人的名字,所以沒有差。

(我拿到姑姑的,哈哈。)

  走吧、走吧!搭船囉!

  搭船超久的!居然有兩小時!!

  姐妹倆本來玩自拍以及拿相機猛拍窗外或是錄影,再玩相片、影片在打發時間。後來就擋不住睡意呀,各自把太陽眼鏡戴上,乖乖補眠。

  終於到薄荷島了!開心呀!

  什麼?!一整個晴天霹靂!不、不是吧!我們才剛下船,怎到個洗手間之後,此時又要搭船了呢?

  哦~誤會、誤會啦。現在要搭的是漂流竹筏(屋),我們要在船屋裡享受菲式午餐,因為現在已經接近十一點了。

  可以一邊享用,一邊欣賞風景唷。有時,經過河岸邊的時候,會看到原住民表演舞蹈(我沒錄到)。除此之外,船屋上也有歌曲表演可觀賞。可謂是視覺、味覺都大飽的一餐了,呵呵。

  餐後,我們要去看眼鏡猴了呀!在這之前,一整個順序很亂呀,來不及先跟門口的大眼鏡猴拍照,導遊說要先集合,讓隨行的攝影師幫我們照相。喔,好,那就來吧~團體合照在旅遊可是絕對不可少的。

  哇塞!是當地的原住民耶!可惜我們不是原住民,否則,語言是可通的(有部分民族是可跟台灣原住民的語言相通,2016年到巴拉望時,導遊有說過)。

  哈哈,好玩了。他們居然拿『道具』給我們。唔,好吧,我們是原住民了現在XD

  謝謝他們,跟台灣的原住民朋友一樣,好熱情呀。

  走吧,眼鏡猴兒~我們來了!

  瞧,好迷你的感覺呀!

  放大來瞧瞧~

  看完真實版的眼鏡猴之後,走回來入口這裡,我們才順利跟牠合照。

  是說,門口的大眼鏡猴娃娃,一整個很搶手呀,每個人都要跟牠合照。

  再來,口渴了呀,先喝椰子水,再吃椰子肉。

  然後可怕的來了呀!

  要爬~這~麼~高~~~~我的老天爺呀~

  五分鐘後,終於到頂端。看到所謂的巧克力山。

  又是一種沒有綁頭髮或是戴上帽子就會被強風吹到變瘋婆子的境界。

  下山、下山,這應該輕鬆點,辛苦長輩們了。你們真棒~!

  底下這家店,牆壁好適合拍封面照XD 玩得不亦樂乎。

  早上怎麼來,下午就怎麼去。買票搭船吧。

  不意外,又拿到不是我名字的票。這次換拿到哥哥的,哈。導遊真的都亂發欸,一家人就是很好處理。船票隨意發,反正對號入座就好。

  坐定位之後,還以為可以直接閉眼休息了呢。想不到船員們好用心呀!不僅戴上聖誕帽,還唱了聖誕歌曲祝福所有人聖誕節快樂。

  回來之後,晚餐完畢,經過Jollibee,某人說要吃。所有兄弟姐妹一致翻白眼過去!

  謎之音壹號:剛剛晚餐是沒吃飽?

  謎之音貳號:你瘋了嗎?這位哥哥。

  謎之音參號:頭殼小巴下去咧!說什麼笑話,還吃得下?

  (葛格,您的謎之音N號持續上線中~)