拜維佳 活出自己的精采 贊助
2021-04-27 00:00:00冰瑤

『2019家族旅遊 - Cebu』Day 2 :Oslob歐斯陸鯨鯊共游

 

  須在凌晨四點前出發到鯨鯊保育區的歐斯陸Oslob,每個人都是昏昏欲睡,在車上便打起盹來,直到抵達目的地。

(中途休息,隨意拍之一)

(中途休息,隨意拍之二)

(中途休息,隨意拍之三)

(中途休息,隨意拍之四)

  莫約四小時的車程,縱使深感疲憊,眾人在抵達之時,覺得一切都值得!

  這一天的照片、影片實在是少得可憐,因為我們全部人都下水去了~沒有人有空拍照、錄影了呀。

  唯一有空的只剩下隨行的攝影師。(萬分感謝您)  

  穿上救生衣,配戴上蛙鏡等等,乘坐小船,準備往鯨鯊所在之處前進。

  導遊已事先提醒,不可擦防曬油、相機不可使用閃光燈等等的規則,感覺與鯨鯊共游真是一件非常嚴謹又刺激的事。但絕對要遵守!

  在海中稍作停留,等待鯨鯊靠近中。

  同是觀光客,完全不認識,卻可以在船隻靠近之時,說聲嗨。

  最美麗的風景,是人。

  來囉~鯨鯊來囉。

  下水與鯨鯊共游~

(影片是上來之後才錄的)

  鯨鯊很大一尾!好可怕!!可是有成功浮潛下去的人,都說在水中看它,又是一種很奇妙的感覺。真的就像在與它共游。

  吃午飯囉。下午也是浮潛唷!!要吃飽飽~雖然太陽真的很大,沒有什麼食慾呀~

  先來合照一張。

  下午的部分呢,只有小團體的我們十位(外加導遊)選擇出發,其餘沒參與的人,則是在室內享受SPA按摩,所以只能分享幾張照片(謝謝嫂嫂攝影)以及小小段的影片。

  還是哥哥準備最齊全!全罩式,完全不怕進水。而且,哥哥很貼心買了防霧噴劑,特地帶來給大家使用。

  想要看沙丁魚群,我們是這樣跋山涉水般艱辛呀~

  謝謝兩位哥哥還有大嫂一直輪流牽著我走,不好意思呀,妹妹我個兒小,若沒有你們的協助,包包裡的相機早就要泡水報廢了,感謝你們(鞠躬~)

  我們下午呢,是看沙丁魚。是另外付費的活動。(下午浮潛所攝的照片在哥哥那,不在我這裡,哈)

  總之,第二天就是浮潛一日