2020-03-08 00:00:00冰瑤

『2018家族旅遊 - 北海道』Day 2 :Part 1 之 尼克斯海洋公園


  由於天色暗得非常快,導遊配合地調整了下行程,在第一天就先帶我們到了登別地獄谷,之後便是直接入住飯店。但是,導遊也有說明,若想去看看公園,第二天可自行早起前往。

  聽說,清晨五點要先挖我起床卻挖不起來,哈。於是呢,兄嫂、兄弟們就放粉鳥,先去拍下照片給我們這群還在爬枕頭山的人到時觀賞了。

  錯過了清晨的景點是有些懊惱,但因為有照片欣賞,稍稍填滿心裡的小缺憾。然後吃著飯店的早餐之後,開啟第二天的行程。

  第一站:尼克斯海洋公園。以海洋為主題,光是這點,其實就很吸引我了!一定會有水族館的啊!是不?

  一下車就看到摩天輪,一整個超HIGH的啊!不過,這可不是今日的重點唷!僅供拍照用。

  雪白色的世界,讓我們全家不分年齡層,全部淪陷在其中。

  緊接著,我發現到一個美景,立即按下快門!

  瞧,是不是一整個很歐式風格?我超喜歡!宛如置身於童話世界般的夢幻場景。

  尼克斯海洋公園有很明確列出動物們表演的時間表,在時間未到之前,我們先去水族館一探究竟。

  別懷疑,外觀是歐式風格建築,可裡頭是標準的水族館沒有錯。

  看到魟魚。應該是吧,沒很了解,呵。

  別小看這一棟水族館唷!它可是有四層樓之高呢,印象中,我順著圈走,就不知不覺走下一個樓層了。沿途都有壁畫,邊走邊欣賞,真的就這樣不自覺走完水族館一圈。

  再來,趕緊看動物表演秀囉。第一場要表演的會是誰呢?

  是海豚呀~~!!聽從指揮,好厲害!

  看完精彩的海豚表演秀,一群人像趕場似的往下一個表演場走去。

  第二個要觀賞的表演者是海獅!喔~天呀~我不得不說,這又是一個被卡通可愛化的動物,哈。實在是差太多了!

  看牠的滑溜樣,我忍不住笑出來。不過,笑歸笑,我還是非常欽佩海獅的才藝。

  第三場表演,聽說是企鵝大遊行。有些期待,雖然以前在電視頻道上看過,知道真面目(意指現實中的模樣)也是被卡通化,哈。

  只能遠觀。也罷,就入境隨俗嘛。我們是觀光客,可別壞了人家的規矩。看看,多守規矩呀!在兩旁等候企鵝們駕到。

  是體型的關係吧,我想。覺得企鵝走路姿勢好好笑,可是好可愛呀!讓人在寒冷的天氣,也甘心等候牠們的到來。

  雖說錄影中,看不見我的穿著,但從影片觀看周遭人的穿著打扮就知道了呀,真的超冷的!

  太陽公公是出來騙人的,一切都是假象~氣溫還是非常低,也稍稍在飄雪。圍觀的人們,在企鵝們遊行之後,立即散場!趕緊躲室內,哈。

  室內溫度果然暖和多了,畢竟有開暖氣。看室外感覺人潮散了點之後、要去吃午餐前,哥哥請導遊幫我們拍了張合照。

我要回應(本篇僅限會員/好友回應,請先登入)
emily 2020-03-25 15:37:15

很有特色的景點耶
企鵝好可愛喔

版主回應
對呀!一個日本的海洋公園,建築物卻非常歐式風格,也是一大特色。
企鵝走路笨拙模樣,的確很可愛,哈哈哈。
2020-03-28 22:50:46
mi ya ko 2020-03-10 19:10:24

雪景真美
好想摸摸看

版主回應
很凍的!
但是拍起來真的超美~!
再冷也值得旅遊一回!

夜安喔,祝好夢
2020-03-12 23:07:18
uni2019 2020-03-09 21:45:31

看到第一圖後的建築還以爲你去了冰島,很歐式,日本對仿歐是下過功夫的。這邊早你哪夜,沒差都感激您。

版主回應
呵呵,不予置評。

客氣了。
2020-03-12 22:56:44