2019-09-29 00:40:37冰瑤

『2018家族旅遊 - 北海道』Day 1 :登別地獄谷、溫泉商店街、閻羅王變臉秀


  順延一年才成立的北海道之旅,總算在2018年的年底成功出團。
  隨著一年又一年的家族旅遊經驗,更加感覺到家族成員間的默契有著逐年向上升的趨勢。在出發的前一個月裡,各自分享自身或他人的經驗之談與互相提醒本次旅遊的必需品是否需採購等等。
  就這樣,在萬眾期待的氣氛中,終於來到旅遊的第一天!     傳說中的Hello Kitty彩繪機,是本趟旅遊要搭乘的飛機。看到的當下,一整個就是少女心噴發了呀~~(眼冒愛心狀)。沒辦法,誰叫SANRIO旗下的人物,完全是我的最愛!    還記得2014年,我給自己建立一個新的里程碑--首次出國旅遊,而且是自由行。當時所選擇的第一個國家,就是日本。
  不過,那次搭乘的是日本航空。所以,這算是我第一次親眼見到彩繪機,然後不自覺就異常興奮。  
  從機票、座位、餐具等等,讓我在搭乘途中,是徹底淪陷了!
  精神亢奮,玩著俄羅斯方塊,等著抵達日本。
  抵達札幌新千歲機場後,我們搭乘巴士前往登別
  看著窗外風景,感覺像在看一天的景象變換。搭乘的時刻,導遊開始介紹起日本北海道。
  我覺得我們很幸運,導遊是台灣人,但他曾在日本讀書,所以在景點與景點之間,我們搭乘巴士的時間永遠不無聊,一路上都有導遊逗趣又豐富的解說。
  天色暗得非常快!不過是下午四點,已經像在看夜景的時段。於是,導遊決定為行程稍作調整,把第一站改成登別地獄谷
  到登別地獄谷,又開始下起雪來。一見到雪,眾人更是興致高昂!
  瞧,立馬就有人做起小雪人在掌上玩了呢!
  寒冷的天,凍不住我們熱情如火的心。    地獄谷的旁邊,正是今晚要住宿的飯店:馬可波羅溫泉飯店(Hotel Mahoroba)。
  外頭很漂亮,不曉得是不是飯店人員當時為了應景而裝飾的呢?因為我們旅遊的第一天,正巧是剛過完聖誕節。
  哇!大廳也是漂亮得很!
  以為會先到房間放置行李,想不到是先給我們用餐。
  
⇩⇩餐廳的出、入口。  

  出、入口的設置,也是一個讓我很驚奇的點。雖然我不是第一次到日本,但看著入住的旅客在那兩道門走進、走出的動作,還是會覺得日本人非常守規矩。不會出現:啊~這邊(入口)人太多,那改走另一邊(出口)。
  自助式的風格,我其實滿喜歡的。
  人客呀~到日本一定要喝味噌湯啊!
  房間風格我也覺得很棒!知道晚上是睡榻榻米,感覺也沒有任何不適應問題。
  待行李放置好,稍作休息之後,各自到一樓大廳集合,等著導遊到來。等待的時間,也沒有空閒著,不忘拿起相機拍照。
  不一會兒時間,本家族有人說:「下雪了!快來外頭看看!」
  接著,大廳裡會看到一群活像是沒見過雪的鄉巴佬就這麼樣地往外衝!
  哈!台灣下過雪,我們都知道也見過。不過,走在雪地,看雪不斷落下的場景,倒是頭一遭。
  若是懂得這種感覺,真的無法怪我們難掩興奮之情了。
  雪地裡拍照,小玩一會兒的打雪仗遊戲。之後,在導遊的帶領之下,在商店街上自由活動,等著八點的閻羅王變臉秀

  看完閻羅王變臉秀,今日的行程算是結束了。因為是家族旅遊,所以導遊也很放心,大略告知回去飯店的行走路線,就讓我們在商店街上自由活動了。     到日本的商店街,少不了的就是逛藥妝店!於是,等我們回到飯店的時間也晚了,然後一開房門更訝異!
  哇~榻榻米床都幫我們鋪好了呢!雖然導遊事先有說過,但還是有驚喜到就是了。謝謝飯店人員(深深一鞠躬~)。
  再來就趕緊淨身、準備睡覺,以期待第二天的到來囉!



(悄悄話) 2019-09-29 00:55:47