2017-03-28 00:00:00冰瑤

『2016家族旅遊 - Palawan』Day 4 :地底河流、烏攻探險、空中飛人


  十一月廿八日,星期一。很快地,此趟家族旅遊已漸漸邁入倒數第二天。

  早上六點半,拉開門看到天微微亮的感覺,忍不住拿起手機拍了兩張,迎接美好的早晨。


  第四天,我們要到巴拉望的西岸,一個叫沙邦Sabang的地方。

  享用完渡假村的早餐之後,搭車行駛到港口,再次乘坐螃蟹船。這一天,將看到新世界七大奇景之一:聖保羅國家公園Subterranean River National Park內的地底河流Underground River。

搭螃蟹船ing~
  抵達之後,最先幫老媽拍個照。
  拍照重點是...老媽穿我的褲子(?!)哈哈哈。

  哈,出借褲子是真,拍照重點是說笑的。

  其實是有個非常重要的原因啦。在這一天,穿短褲比較適當。
看見背景的海浪跟螃蟹船了吧?要上、下螃蟹船的時候,其實膝蓋以下都會碰到海浪,所以穿短褲最好。(開玩笑!我們有事先做過功課的好嗎?哈!)

  接著在服務人員的帶領下,每個人都戴上配件準備乘坐小舟。
  呵,正如上圖所見,我們像是要準備去挖礦一樣,戴著那頂橘黃色帽子。然後沒有改變的是,身上依舊穿那套救生衣。而最特別的是,這座國家公園很貼心,每個人都有一台主機跟一副未拆封的耳機。

  需要戴帽子是因為裡頭的岩壁會滴水下來,以及蝙蝠的...呃,反正請記住,天上掉下來的,向來只有屎

  主機呢,正是專業導覽解說器,服務人員先幫我們選擇好中文版的系統,之後就可以戴上耳機,眼看景色、耳聽解說。

  地底河流內的岩壁被海水侵蝕後,呈現出各種風貌--玉米、大白菜、老鷹、聖母瑪利亞等等的奇岩怪石像。

  多虧坐在船隻最後方的船夫,很貼心地在出現每一個岩壁石像時,用手電筒照亮著,指引我們抬頭仰望,而我也順利拍到幾張。




  大自然的鬼斧神工,令人嘆為觀止。乘船遊覽地底河流的景色,已在不知不覺中,隨著船隻的行進而遠去。

  逐一歸還帽子跟主機之後,就要離開此處,準備吃午餐囉。照慣例,我們拍照紀念,留下到此一遊的證明。




  在菲式自助餐式的午餐之後,乘坐麵包車前往山上,準備進行今日的下一個行程:烏攻探險之旅Ugong Rock Adventures空中飛人滑翔之旅Zip Line

  此項活動,亦暫時讓我們整團分為兩小隊--冒險組攝影組。(講白話點就是:勇者團孬孬團,哈)

  當初的選擇,其實猶豫過。因為我不怕高,而且我還是那種一進遊樂場,就會找刺激類型玩的人。比方,九族文化村的馬雅探險--懸吊式雲霄飛車(https://goo.gl/MTozHa)以及85公尺高的UFO--台灣最高的自由落體(https://goo.gl/QU1nea)。

  Zip Line有兩種滑行方式可選擇:超人式(趴式)與坐式。趴式整個就很超人版!可想像自己是超人,用其在空中飛的姿勢滑行,更有視覺上的衝擊!拍照畫面也會更好看。否則很像被人抓住衣領的感覺,只是在空中吊著一樣,哈哈!

  坐式就像是你在台灣玩馬雅探險一樣,懸空的,而滑行軌道建立在你的頭頂上方。

  P.S.:總長度800公尺、高度380公尺,時速最高可達60公里,整整少了懸吊式雲霄飛車21公里。

  所以,為何我不敢玩空中飛人?呿,我只能說我太了解自己了。遊樂場所的設施是機器設備,而空中飛人的滑翔裝備,呵呵~就是鋼索!我一緊張呢,我相信我的雙手絕對會死抓著繩索不放,摩擦生熱,瞬間動能轉變為熱能。如此一來,答案可想而知,我絕對不玩,哈!
    

是的,在冒險組開啟探索之旅的時候,身為攝影組的我已開始檢查相機、二姑姑則使用手機。等待時刻,我們也跟導遊拍了合照作紀念。
( ⇩ 姑姑好俏皮!哈哈!


偷站導遊後方,結果還是被他發現,回來看照片才知道他表情這麼逗!哈哈。

  以上,為攝影組的實況轉播,接著請將鏡頭交給勇者團的冒險組(?!)

( ⇩ 探索前,冒險組於洞穴入口的合照

  
首先進行的是烏攻探險,也就是行走在鐘乳石洞,順便考驗身材的旅程,聽說胖胖的人可能要縮小腹~縮小腹唷!
  哇,感覺一路上有陡坡或是峭壁呢!大家要小心喔!


  我們勇敢的九位帥哥、美女,繼續進行他們的探索與攀爬之時,攝影組的成員已搭車到了滑翔行程的終點站作準備。

( 
⇩ 滑行終點站

( ⇩ 從高處拍攝,感覺遠方的滑行起點看起來不高,實際上非常高,非常遠!

( ⇩ 將鏡頭拉近,從下往上拍,肉眼所見的高度瞬間明顯許多
  來囉!冒險組開始!(咻~)

( 趴式優先!



 
 插播一則來自攝影組的感言:根據所攝影的每個人滑行過程,以及重力加速度的理論,證實全程真的只要20至30秒時間!天呀~感覺怪恐怖的!這麼短時間內,立即從那座山頭滑到這端來!(在此,再次給予我們九位偉大的冒險家掌聲鼓勵!

( ⇩ 其次,坐式


  刺激的空中飛人滑翔之旅,在尖叫、大笑、吶喊的交錯聲之下,順利結束囉。也成了我乘坐的那台麵包車裡討論熱烈的話題之一。(因為影片在我手上嘛!堪稱他們的個人特寫影集!哈)

  第四天的行程到這裡其實算結束了。回到渡假村之時,已是下午三點多左右。距離晚餐集合時間,約剩兩個小時半,於是我們即在渡假村內隨意活動。

  前一天拍攝的時間點已晚,天色更因下過雨的關係,而顯得灰暗。因此,有些景象,我又再次按下快門,再一次讓它進入相簿中。

  拿著相機,開始晃一圈,看到什麼就照!

  瞧,天氣晴朗,照起來的感覺又不同了呢。


來~兩位美女,給我照一張唷,看過來,1、2、3~



嗯?有飛機?
將鏡頭拉近~還真的呢。
  之後有點玩鏡頭上癮的感覺,一直在玩由遠拉近的拍攝,哈!

  就在轉身的同時,看見底下有行很可愛的字,一眼認出那是誰的字跡,隨即會心一笑。
  因為老妹的舉動,瞬間讓我的玩樂心大起。換我在屋子前的沙子上寫字。
  老妹加上愛心圖案

  飯店人員在我後頭為小花圃進行澆水,瞬間讓我跟老妹有種做壞事被逮個正著的感覺,還好人家不介意,縱容我們這樣玩。
  於是,我又想繼續寫行字,這才發現剛剛拿來寫字的木棍大概是被回收了吧,只找到勉強可以寫字的工具替代。
  按慣例,字我來寫,老妹畫插圖。
  其實寫很大,全部入鏡如下圖。



  小小娛樂節目過後,有人提議,何不利用晚餐前的一小時,到游泳池玩樂呢?可以游泳的時間不多,無妨。都出國旅遊了,別睡覺渡過。

  想玩水的人,立馬換上泳裝,把握時間囉!(我是去泡水的,哈哈)



(補放一張老妹的迷你型防水相機於本次旅遊在水中所攝的畫面。謝謝最美麗的人魚公主-小姑姑的示範。註:特請再次自動忽略日期

  晚餐是在Kalui享用。屬於創意料理套餐。

  裡頭的裝潢很特別,像是下圖這張所示。運用創意的藝術風格,佈於整間餐廳。

  等待上菜時間,請導遊為我們拍張合照。之後,就等用餐囉。














  最後,導遊介紹,女生來到這家餐廳,一定要去一個地方:衛生間。

  因為裡頭很漂亮,不像是廁所。而且要記住,只有女廁有(裝潢特別),男廁沒有,哈。

  由於第二天的經驗,很聽話地將就算上廁所,也要相機不離身名言記在心裡(?!)這次呢,嘿嘿~真的是在廁所還帶相機進去,哈!

( ⇩ 這裡是廁所。後方的一道道門,即是一間間廁所的門。






  參訪完畢,回到渡假村,我們以再次入游泳池以及在外頭乘涼看星星作為這一天的結束。






  文末感謝言:感謝渡假村人員包容我們的玩樂之心,且保留我們的傑作整整兩天,直到我們離開。對不起 & 謝謝。


(悄悄話) 2017-03-30 10:59:45
聊聊天 2017-03-29 19:13:30

印象最深刻的是[白飯一碗]哈哈哈...

版主回應
哈哈!因為你愛白飯的關係?哈。

我印象最深刻的雖然不是它
而且在台灣,也可以餐餐沒有白飯
可是我發現我每次出國,吃到國外米,的確會挺想念台灣的白飯
或許有家鄉味的fu在作祟吧?哈哈
2017-03-29 22:19:55