2017-03-05 10:07:41冰瑤

『2016家族旅遊 - Palawan』Day 3 :Part 1 之 朵斯帕瑪斯Dos Palmas



  朵斯帕瑪斯渡假村Dos Palmas Resort,在菲律賓當地是個像渡假天堂般的勝境。所以很特別的是,使用它的設施,是我們旅遊第三天的行程之一。呵,很有趣吧?一個飯店的設施,也能在旅遊行程的規劃內。
 
  所以,我說別急呀。是第二晚入住的沒有錯,但是整個飯店的照片在第三天旅遊遊記再出現!哈。
 
  第三天,算是個精神超級好的一天!雖然旅遊總是天天睡不飽、精神卻很好的現象,但這一天完全沒有睡不飽的FU~
 
  精神好~一開門看見外頭的熱情太陽,心情也很好!
 
  看看,步行前往餐廳所拍下的景色是不是很讚呢?(圖中的前方那棟建築正是餐廳唷)
  
 
 
  早餐一樣是自助式,我印象最深刻的是,另外有名廚師就在旁邊,想吃雞蛋的人,請自己告訴他,你想要加料的蛋還是簡單的一個荷包蛋就好,廚師就會馬上幫你做客製化的服務,為你煎好蛋。

  我看了一眼前方的加料區有洋蔥、紅蘿蔔、青蔥、蘑菇等等,我直接請大嫂幫我說,給我一個普通的荷包蛋就好,謝謝。

  其實那些配料我都會吃,沒有不喜歡的。只是早餐我盡量選擇吃荷包蛋。後來大嫂很熱情介紹,因為她不曉得加什麼料下去好?直接告訴廚師,全加!結果很意外就像歐姆蛋!於是,在嫂子的熱情推薦下,我也有吃一顆加料的蛋,還真的非常好吃唷!哈。


  對了,餐廳外的衛生間,外面的環境也很不錯!

  

  一走出衛生間,看見的就是上圖這副景象,讚嗎?我真心感覺非常優!在那當下,我也顧不得那是什麼地方,直接就是手機拿起來拍了照。(但這張照片是後來再次經過時,用相機拍的)

  早餐結束後,開始自由活動,享受飯店內的設施。然後漂亮的姊妹花二人組,其中的妹妹呢,因為她看見一個很美的景象,就開始轉過頭來說我真的是!應該把我那台相機隨時隨地、就算是上個洗手間,也該帶在身上才是!真不應該讓它離開我身邊!

  哈!我聽了真是大笑很久,頭一次被人家唸,還這麼開心的

  是啊,不用她開口,我也很無奈為何我早上出門沒有把相機一併帶著呢?雖然是有手機在身上啦,但是看見美景的時候,真的會很懊悔怎麼沒帶到相機?!不得不說,手機是很方便可以紀錄生活的工具,但相機拍出來的效果,跟手機照片就是有差!而且還是差很大!

  唉,沒帶到就算囉,不然能怎樣?沒辦法,我也很想回房間拿相機,但是距離有點遠呀,與其浪費時間來回,不如手機加減使用。

  於是乎,手機拿來使用,拍照工作繼續!繼續用照片記錄我們的旅遊片段。

  


  
  看到沒有?就是看見眼前的碧海藍天啦!這對我們來說,真的是很漂亮的景!如果您也認為這很漂亮,那...我想您可以理解為何我挨罵,卻很開心了。哈!

  美景當前,少不了要跟它一同入鏡囉!謝謝漂亮姊妹花--姊姊,幫忙拍攝。

 









  沙灘上也有供人休憩的涼亭以及躺椅。

  在此感謝,原本待在一旁的救生員,在我準備拿起自拍神器之時,熱心前來服務,幫我們拍照。
  
  自拍神器很方便,可是遠拍的距離有限。









  再來呢,我們感覺早餐已經消化得差不多了,可以進行玩水活動!所以趕緊聽從其他人的建議,騎著渡假村內提供的腳踏車,快速回到房間,換上泳裝,玩水!

  至於獨木舟,因為時間不夠,我沒去乘坐。

  P.S.:此渡假村的腳踏車每隔一段距離就有擺放幾台,騎走,記得要歸還就可以,不需告知,很便於使用。

  午餐前,我們在游泳池一小時。雖不是在真正的海裡玩水,可是還是玩得很開心,哈!

  





  在下水變成水怪之前,給二姑姑拍張照。是說,有哪個女人不想留張美美的照片,硬要留張醜的呢?是吧,哈哈哈。

  


  水怪開始~(?!)啊,沒有啦,就是瘋狂玩水的時候了。也是我開始被上課的時刻了。
  是的,老娘我不會游泳,只會玩水~~
  小時候玩滑水道不小心掉進水裡,就這樣有陰影存在。哈!
  好啦,不多說私事。
  在這游泳池裡呢,還有讓初學者使用的設施。有看到我們手上扶的那位置嗎?是可以給我這種不會游泳的人練習的唷。





  再來,四姑丈讓我練習仰式,手扶著我的腦袋瓜,因為我不敢放手呀~~。另外,哥哥也有教我練習水母漂,但是我真的沒照片啦~我不是故意沒放上來丟臉的啦,哈。
   


  來囉~水怪集體合照~!!哈哈哈哈哈~~~



  玩一小時之後,各自回房梳洗一番,準備好行李,等待午餐時間。而在用餐時間到達之前、要離開房間之前,不浪費一分一秒,趕緊拿起相機拍照。以下為住宿地方的外景。

  首先,由老妹提供的超廣角~~迷你型防水相機拍攝出來的照片。
   


  
  房屋,以及往餐廳路上,一路經過可以看見的景象。
  一棟屋子,這一面來看,有四個房間。樓下兩間房,左右樓梯上去,分別是兩間房。



  
  由下圖這張照片看來,似乎不是這麼回事。原來一棟房屋前後面各是設計四間房間唷。所以總共是八間可以住宿。
  

早上拍攝的海灘。
  

桌球場。
  

剛剛才玩過的游泳池。






  我住樓下,但樓上住戶是自家人,就不客氣地上樓去,往下俯瞰~拿相機拍拍拍~

  「喂~~超廣角~超廣角啦~!!」向前面的人影大聲喊!超廣角一詞,在旅遊這幾天,已經成為攝影者驅趕人的術語之一(?!)哈哈!只要聽到這三個字,我們都會自動閃邊

  果不其然,那道人影回過頭來,說:
「咦?妳在那裡幹嘛?」一臉無辜樣,臉部表情就是在說:啊我站在這裡也要被超廣角唷?到底又是誰?

  「當然是拍照呀!!」不然我想不開嗎?哈哈!

  「喔~啊妳不是要拍我喔?」露出招牌笑容,哥真的是搞笑派人物。很會逗人開心。

  「哈!你看過來呀!」
















  午餐時刻來臨~

  炒冬粉。(很模糊,抱歉,哈)
  家人說話實在太好笑了,有人這樣說道:
  炒冬粉實在是太家常便飯的FU~,所以要另外照一張,把飯店服務人員給照進去,以證明我們人在國外用餐。拜託~FB打卡用這張照,才有說服力嘛,只放一張炒冬粉就要人相信這是在外用餐是啥東東?哈!



  又是個天天有海鮮,餐餐有螃蟹的概念~

  用餐完畢,就要離開這座島囉。
  途中,當然不錯過任何一個景點,我們邊走邊拍,直到搭船為止。
















  第三天太多照片了,下午的時段,另一篇繼續~


賴佑建~ 2017-03-25 17:22:44

景色怡人渡假好所在,能家族一起去渡假最幸福了。
祝~美好~

版主回應
一年一年過去,共同時間少了,很難有這樣的旅遊機會。
我們也是隔了好幾年,才又開始計畫家族旅遊的行程。
雖然無法全員到齊來一次完美的家族旅遊,但是能跟家人旅遊的這種感覺還是很棒的!

謝謝你的祝福
祝您用餐愉快
2017-03-28 12:23:54
新聞台Blog小天使 2017-03-06 11:57:58

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章圖片極為優質,獲選為本日熱門圖片,將會出現在新聞台首頁熱門圖片區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的圖片,加油!

版主回應
謝謝 2017-03-19 12:34:30
新聞台Blog小天使 2017-03-06 10:22:07

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
好久不見,美麗的天使
祝福您假日愉快
2017-03-19 12:33:54