連假在家一直吃,肚子變成大圓月! 贊助
2021-09-01 01:28:28佚凡、羽白

(《書及妳》推薦文)楊瑞泰

知道佚凡,主要是在網路上看過他的不少作品,但一直沒見過他。(主要是不常參與文學活動,因為我不是特別厲害有名的寫手,沒什麼人約我^^)第一次看見佚凡本人,是去年年底,楊芊妤他們教師管弦樂團在高雄演出的觀眾席裡,那次只寒暄了幾分鐘。

然後,就是佚凡出新書了,這本《書及妳》,或許是佚凡所有作品裡的最精華,每每在篇章之間讀來,看似有多重分歧的線絡,但最後又歸於齊一,且經常激起讀者對作者內心深處更多的臆測與想像。
這是一本有深度的作品(不像我寫的那些普通的小說^^),需要我們在閱讀之後,還要花一點點時間思考與推敲,最近,我會認真閱讀這本作品,也跟大家推薦喔!
《書及妳》,佚凡,台北:致出版,2021年3月
佚凡案:
感謝有許多觀點歧異,甚至互相抵觸;而身任義務教育教職的瑞泰大哥仍儒雅之風地闡述,不起比較、爭執,並且為文溢美。
這是一本短篇小說集
博客來網路書店《書及妳》https://www.books.com.tw/products/0010887785
金石堂網路書店《書及妳》:https://www.kingstone.com.tw/basic/2018630269221/
誠品線上《書及妳》: