2017-01-10 02:33:00沛緹

泰國自由行 10 日之感



好久不見了

連 2017 新年願望都來不及寫

我又飛去泰國度過 10 天長假

這是 2016 年 6 月就決定好的事情

此行可說是高低潮起伏、意外不斷

幸好平安歸來

當飛機落地桃園機場時我終於鬆了一口氣


趁記憶新鮮來紀錄這十天泰國行的心得:


1.食: 發現自己對泰食酸酸辣辣很適應都不會懷念台灣味。對比土耳其&韓國之旅一直想念台灣美食差很大。


2.住: 泰國是歐美人士觀光天堂就連小巷子鑽進去都是觀光飯店,走在路上外國人比本地人還多的情況。以前導遊說人妖會站壁拉客我不信沒想到這次真的在路邊看到了。觀光客可說是深深影響泰國但我不希望台灣變成那個樣子。


3.適合我的旅行是 5~6天。7 天以上就不是旅遊而是長期抗戰。


4.中國人旅遊全都一群群而且很容易爆衝跟當地人&自己人當眾吵架。


5.曼谷比台北先進。我想這國家要努力的地方在改善貧富差距。鄉下跟城市水準一比可說是差太多了。漂亮海灘全被財團蓋飯店了但出了豪華飯店可說是天壤之別。道路坑洞不補,公共設施不完善。可以說整個東南亞除新加坡都有這方面的問題。


6.泰國人有耐性、善良可愛、講話很溫柔不會大聲、樂天知命但在蘇美島送機的那位司機可真是印象深刻。我們在趕時間一臉憂慮這老兄看到大淹水還有時間一邊開車一邊打卡上傳照片不把客人時間當一回事。等等要寫 Customer Complain 去!


7.我熱愛旅行因為這其中不管好的或是壞的都可以運用到工作與累積人生歷練上。


沛緹 2017-01-12 13:44:47

這就是為何我速速把韓國之旅寫完的原因啊
曼谷超大的
我已經去三次
每次都不一樣的感受
自由行是最好的

Lazybone 2017-01-10 11:37:12

我還沒去過曼谷啊
都是BJ單身日記害的, 害我怕在那邊被栽贓毒品回不來

榮勻媽媽 2017-01-10 08:12:32

羨慕!又出國玩
等你的遊記囉!