不藏私!七大老闆最在意的職場KPI 贊助
2021-10-25 11:35:22滄桑流轉

用過那麼多材料的餐具,最美的、最自然的依然是木制餐具

木制餐具,用木材制作的餐具自古就有,但目前日常用木制餐具(木碗、木碟子等)wooden cutlery set,比較少,更多的是塑料、陶瓷以及不鏽鋼材質的餐具。其實,用木制餐具有很多好處,那木制餐具好用嗎?使用木制餐具有什麼好處?

木制餐具是一種天然的產品,由可再生資源——天然木材制作而成,百分百可降解,這是它與陶瓷餐具、塑料餐具最大的不同。在環境汙染日益突出的今天,使用木制餐具可以說是一種安全和環保兼顧的最佳選擇。

木制餐具,這是一種原生態餐具,給人一種舒適、享受自然的感覺。原本沒有生命的木頭,經過磨砂、雕琢,成為一件餐具也是一件工藝品,一切是那麼的自然愜意。

制作木制餐具有很多種木材,不同的木材制作出來的餐具硬度各不相同,但有一點是相同。無論哪種木材,做出來的餐具方面都很樸素,沒有過多的顏色,猶如渾然天成。

好的木材制作的木制餐具,具有陶瓷餐具難以具有的優點,盛開水而不裂,摔地上而不破,裝東西不燙手也不冰手,重量輕盈而堅固耐用。對於小孩子來說,用木制餐具是極好的,不鏽鋼容易劃傷,陶瓷的就更加不安全了。木制餐具都要經過磨砂處理的,不僅光滑不易劃傷而且耐摔。

雖然木制餐具具有很好的天然性,健康環保好用,但也有一些缺點。

木材是一種多孔結構材料,本身發展具有吸收性。浸泡在一種水中存在或者進行清洗後乾燥不徹底,容易出現滋生細菌,長期處在潮濕的環境中還容易發黴。因此,木制餐具不用的時候,防潮工作一定要做好,清洗完後用抹布擦幹,放在幹燥通風的地方。

相關文章:

Which is better, bamboo chopsticks or wooden chopsticks

餐具只要使用過,就必須清洗

木材硬度低,沖擊力低,易劃傷,建議儲存與其他金屬餐具分開

Mercy889 2021-10-29 12:31:40

威而鋼30粒價格多少錢一罐:http://www.zhonghua19.tw/article.php?id=457