營養師推薦 營養三寶 照顧全家健康 贊助
2021-06-18 11:22:19涼涼夜色

飯後3不急,睡前3不要,防止靜脈曲張從這些做起

據調查,靜脈曲張已經成為發病率最高的慢性血管疾病,隨著年齡的增長會越來越嚴重。因此,病人在治療和預防靜脈曲張時應如何治療和緩解?飯後3不急,早起3不要,這些有助於疾病恢複的知識患者一定要知道。

飯後3不急,患有靜脈曲張的人要知道。

不要急著喝水。

盡管飲水機能稀釋血液,但它卻能沖淡胃液,使胃中的食物不需消化就能進入小腸,影響腸道系統,使脂肪不能留在體內,增加身體負擔。

第二,不急運動。

飯後是消化和胃腸運動的高峰期。這時候大量的血液主要參與其中。大便運動,全身肌肉運動也需要大量血液參與,會增加血管壓力。

第三,不要急著洗澡。

對於靜脈曲張患者來說,它可以促進血管擴張,增加血管壓力,還可以引起腦缺血,從而導致它。

睡前3不要,靜脈曲張患者要記住。

別吃宵夜。

經常吃夜宵,吃得太飽,胃得不到休息。夜間入睡會增加胃的負擔,進一步影響身體正常的生理和心理健康,不利於排毒。夜間吃宵夜還會導致血液充盈,加重血液粘滯,增加血管壓力,進一步加重病情Clinical Chemistry

別熬夜。

晚睡或學習時,人體神經處於緊張狀態,導致靜脈收縮異常,血壓高於正常值,易造成或加重靜脈曲張。它也可引起消化酶分泌的大便,降低消化功能,進而引起食欲減退,等等。長時間熬夜加重血管負擔,影響身體正常代謝。

不要用熱水泡腳。

隨著天氣越來越冷,許多患者喜歡用熱水泡腳來緩解症狀。實際上,這是個錯誤的觀念,醫學研究表明,熱水泡腳可導致靜脈擴張,血流加快,加重靜脈曲張症狀,甚至引起黃疸。

要想不被疾病困擾,就要從生活中的小事做起,改變生活中的壞習慣。對於患有靜脈曲張的患者來說,及時選擇正確的治療方法是關鍵。

精選文章:

經常吸煙的人,如果一天有這些表現,說明你的煙癮很大,趕緊戒煙

シミを防ぐには、1日にグラス1杯飲んで、若い肌と白い顔を保つことです

白にんにくと紫にんにくの違いは何ですか?