2017-04-18 12:22:24hank97735

廖慧珍自爆家庭「遭逢巨變」 欠下千萬債務


▲《TMD天堂》首映,藍葦華、廖慧珍,童星謝飛、童星陳天霖。(圖/中視,2017.04.17)
中視電視電影《TMD天堂》將於本周五晚間10點播出,17日舉辦首映活動,藍葦華、廖慧珍、謝飛、陳天霖等演員出席與會,眾人看完影片淚灑現場,藍葦華哭到哽咽地說不出話來,謝飛則是看片時竟從頭哭到尾,而廖慧珍更是有感而發,自爆家庭「遭逢巨變」,欠下上千萬的債務。

廖慧珍自爆之前家庭「遭逢巨變」,自己不像表面上看起來的貴婦樣,她透露,「本來家境好,在做水電批發,但是水電工都會賒帳,再加上爸爸是老好人都會把帳單撕掉,這樣水電工不用還錢,可是我們就欠廠商好幾千萬,連高中要去註冊都沒有錢註冊,那時連出去玩啊 ,被人家質問為什麼欠錢還要出國?」當下聽到這句話讓她感到心酸。



▲藍葦華(左)、廖慧珍分享人生最辛苦的時光。(圖/中視,2017.04.17)

藍葦華在訪問時,哽咽地表示看到在劇中因為兒子謝飛被誤會偷直笛,卻因為窮習慣了而有自卑感,不問青紅皂白要兒子道歉,後來躲在教室外看小孩子邊吹直笛邊痛哭,回想起這段畫面讓他當場哭到說不出話來。他表示看到影片後,想起自己之前借錢度日的慘日子,也曾在火鍋店、水電行等工作過,生活相當艱苦,但和劇中更苦的角色比起來,不免感到慶幸。

劇中演出謝飛、陳天霖的老爸,現實中藍葦華第二個小孩也將要出生,他笑說第一次產檢結果本來是兒子,結果隔一個月再去產檢竟然變成是女兒,讓他現場驚呼:「雞雞怎麼不見了!」



▲《TMD天堂》老冠一家人。(圖/中視,2017.04.17)



▲《TMD天堂》首映,演員導演大合照。(圖/中視,2017.04.17)