網購多一步驟立即抽iPhone13 贊助
2021-11-17 11:31:35小米新聞台

臺中自動化機械展商機來了

由工商時報與台中市度量衡同業公會共同主辦的「2021台中自動化機械暨智慧製造產業展」將於12月10日至13日在臺中國際展覽館展出,在2021年的尾聲提供滿足沖床加工廠採購、開發市場及尋找合作夥伴等各項需求之平台,開拓商機迎來2022年的榮景,精采可期。

疫情一年多的期間許多產業受到衝擊,所幸在政府及全民的共同努力下疫情已慢慢趨緩,除國人疫苗施打率的提升之外,根據經濟部統計處於9月初發布的新聞表示,由於國際疫苗施打率提升,疫情漸趨可控下終端需求逐漸回溫,加上自動化的浪潮,激勵業者加大投資計畫,帶動電子及半導體生產設備、沖床加工台中工具機、機械傳動設備等需求成長,累計1~7月年增大幅成長26.9%;顯見各產業已逐漸擺脫先前困境,邁向復甦之路。

工研院IEKCQM 28日公布數據顯示,2021年台灣製造業產值將達23.06兆元,年增率21.26%,成長率創下史上次高紀錄,估測2022年將進一步成長4.61%至24.12兆元,確定站穩20兆關鍵產值規模。

有鑑於此,工商時報在疫情穩定之際舉辦「2021台中自動化機械暨智慧製造展」,本展是2021年中台灣唯一的一場機械展,將配合政府防疫規範做好做滿,提供安全無虞的場域給參展商和參觀買主放心、安心看展。

展品專業多元,金屬加工機械區正代機械為專業沖床加工台中工具機製造廠,以20攤位的大規模爭取商機,展出斜床式CNC車床、立式加工中心機、五軸加工中心機;國際精工和北平分別租下10攤位展出馬達、研磨機及工具、磨床等產品;海目星台灣激光推出光纖雷射切割機;台灣創浦的2D雷切割機、電腦折床、緯斯特德深孔加工機、機械手專業鈑金代工業務;台灣創浦則展出2D雷切割機、電腦折床、緯斯特德深孔加工機、沖床加工機械手臂;翰宸科技推出金屬表面處理設備;準力、恆智、江俊鈺等大廠亦磨拳擦掌的準備最新最夯機台曝光,迎接2021唯一的一場專業展會商機。

智慧製造區由精密機械研究發展中心領軍展出智慧機械、智慧製造解決方案系統;所羅門提供智慧製造解決方案暨相關零組件;長杰展出焊接機器人、鋁/電焊機、交直流氬桿機等;還有濰昕OTC機械手臂、TWO-H強鑽、CO2熔接機協助走向智慧化生產模式;另有收納界領導品牌樹德也會在展場中亮相;台中市度量衡商業同業公會組團的廠商如芃昕、經濟部標準檢驗局科威納、鈺達等還有台中市電腦公會也是帶領會員華碩、聯想、鞍泰、數聯、聖樺等業者來迎接智慧化帶來的商機。

展出時間12月10日至13日「臺中國際展覽館」,鄰近國道一號、國道三號、中彰快速道路等交通幹線,周邊停車位超過10,000個,方便客戶開車前來看展。搭乘大眾運輸工具如高鐵站、台鐵,台中捷運等都可在下車後直接從新烏日火車站出口,約步行500公尺即可抵達展館。展覽洽詢電話:(04)2328-6926,參觀預先登錄:https://cec.ctee.com.tw/ctms/tc-entryapply/;FB粉絲團:https://www.facebook.com/AMExhibition。

來源:工商時報