Honda前進紐柏林測試 贊助
2021-01-19 01:40:26GiGi

40

 

前天我歡渡了我的40大壽。

40大壽!真不是古時候員外才會有的歲數嗎?我居然晃一晃就到達這個門檻了!

40,其實一直是那個在眼前的數字,而當我39歲最後一天上班時,都忍不住幻想我這最後的三十幾歲是否要來衝個什麼(夜唱夜遊之類的)。但下班後發懶,買了三塊炸雞跟一罐草莓口味(季節限定款)水果氣泡酒,就這樣充數了我30幾歲的最後一餐...

但不是我誇張,成為40歲後睜開眼醒來的第一個早晨(當然是沒有宿醉因我我那種罐裝酒一半都喝不完)我認真感到對於人生的心態有點不同於以往。

我想著是否就這樣每天為誰辛苦為誰忙地從事櫃檯工作?

我想著是否要一直留在日本發展?

還有是不是要生個小孩?

這個人生的折返點,我完成了什麼?未完成什麼?都在腦中清算了一遍。

人的行為的確不會一晚就有180度的轉變,但40這個數字的確相當有威力,讓我居然會突然思考那些事。

生日這天我和老公一起到池袋逛街。買下一套穿起來我根本雜誌模特兒的衣服。

得到的結論是:我一直都不喜歡和別人逛街,怕讓人等,也無法真正專心挑我要的東西。但我錯了。和別人逛街,偶爾聽別人的意見試穿那些原本自己不會拿的衣服,其實是跳脫自己萬年不變的style的大好機會。

像我一直嫌自己臉圓,書上都說圓臉人要穿V領而千萬不可穿套頭,結果我這個買了套頭針織上衣看起來有質感極了,根本沒有顯臉圓啊(還是說我只是美顏開很強?)

ps.和人逛街有人幫忙顧包包、提紙袋也是一個優點)

廢話不多說請看圖。

我這天真心覺得我垢抜けた了!(日文意思是污垢去除、土味去除)走在東京我隨便比都贏(但老公不是很喜歡我這種囂張的態度哈哈)

接著由老公帶我去吃飯。

我們先說好,不要告訴我去哪裡、吃什麼,只要我們逛街逛一逛,看時間差不多了就帶我去搭車就好。

所以我被帶到惠比壽garden place tower 38樓的kintan(光看店名我也還不知道是要吃什麼)但這裡真是完美極了。

我們坐進個室,窗外是可以眺望東京鐵塔、新宿涉谷整個東京都納入眼底了,更別說牛肉料理非常好吃!

黑毛和牛海膽魚子醬壽司,我吃了都快上天堂了啊!!

就這樣,再次謝謝大家透過Instagram或臉書給我的生日祝福。

希望40歲之後還是可以常常聽到「什麼?妳有40?妳看起來頂多30初這種鬼話」

Crys 2021-03-11 10:09:01

什麼!妳有40!?看起來30初啊!

馬上來一波,因為我真的覺得GIGI看起來超~~~年輕

版主回應
我真的很需要聽這個! 2021-03-19 01:21:11
pepei 2021-01-19 20:51:41

看到幾篇更新文覺得開心,GiGi生日快樂:)

版主回應
決定今年一定要好好output!!! 2021-01-19 23:58:49
同學的朋友 2021-01-19 09:31:27

看到文章末自動跳出的「您可能對以下文章有興趣」,是你36歲生日的文章,寫著你來到東京覺得很幸福,好像擁有全世界。
祝福你一如往昔,仍然幸福,仍然感覺擁有全世界。

版主回應
太有趣了我也要來回顧一下! 2021-01-19 10:28:56