2016-08-12 16:21:14加恩教會

等候神的帶領

等候神的帶領(詩篇130:5)

什麼是等候神?

  「信靠你的人不至於失敗;……求你教導我走在你的真道上,因為你是拯救我的上帝;我日夜仰望你。」「Yea, let none that wait on thee be ashamedLead me in thy truth, and teach me: for thou art the God of my salvation; on thee do I wait all the day.(Ps.詩篇25: 35)

    天然的人總是想要作什麼。所以,在我們開始學習安靜等候神時,我們不要想到,該做什麼。是我們到底該怎樣安靜等候神呢?當我們來安靜等候神時,第一要緊的是我們的心態,不是做這,做那。而是留心操練聽神的聲音!

常常錯過上帝最最美好的心意,是因為我們不想等候神,靠血氣、靠自己、靠人的力量,我們很容易疲倦、很容易有得失心;其實,上帝已允諾,祂會親自帶領祂的兒女,我們只管輕省並且自由地活在主裡;神還沒有發動,我們就不要輕舉妄動;神發動了,我們就快跑跟隨。

 

等候的時候,不是什麼都不做:

  「要常常拿著信心的盾牌,好使你們能夠抵禦那邪惡者所射出的一切火箭。你們要以救恩作頭盔,以上帝的話作聖靈所賜的寶劍。」「Above all, taking the shield of faith, wherewith ye shall be able to quench all the fiery darts of the wicked. And take the helmet of salvation, and the sword of the Spirit, which is the word of God:(Eph. 以弗所書6:16-17)每次我們要開始屬靈的操練,魔鬼總是會來抵擋,安靜等候神也不例外,剛開始總是會遇到魔鬼的攪擾。最常見的攪擾方式,就是透過我們的心思。

  「所以,弟兄姊妹們,你們要忍耐,等到主再來。看吧,農夫多麼耐心地等待著田裏寶貴的產物,耐心地盼望著春霖秋雨。」「Be patient therefore, brethren, unto the coming of the Lord. Behold, the husbandman waiteth for the precious fruit of the earth, and hath long patience for it, until he receive the early and latter rain.」(Jas. 雅各書5:7)任何一個農夫在等候地裡出產之前,當然是先撒種、耕耘、澆灌、修剪、施肥、除草、除蟲,絕對不是什麼都不做,就坐著等著地裡長出東西。農夫更知道即使一切都做了,若沒有雨水滋潤,依然得不著收成。農夫不是守株待兔、袖手旁觀的等候,而是殷勤工作、有目標、有盼望的等候。

  正如保羅說:「我栽種,亞波羅灌溉,可是使它生長的卻是上帝。栽種的和灌溉的都算不了甚麼;一切在於使它生長的上帝。」「I have planted, Apollos watered; but God gave the increase.

So then neither is he that planteth any thing, neither he that watereth; but God that giveth the increase.」(1Co.哥林多前書3:6-7)栽種了、澆灌了,仍可能一無所成,除非神使他生長。但栽種、澆灌是必要的。不要因為只有神能使他生長,而不栽種澆灌;也不要因為自己的努力,而把功勞放在自己身上,榮耀要歸給主。

 

等候神的確信:

  「正如聖經所說:上帝為愛他的人所預備的,正是眼睛沒有見過,耳朵沒有聽過,也從來沒有人想到的!」「But as it is written, Eye hath not seen, nor ear heard, neither have entered into the heart of man, the things which God hath prepared for them that love him.(1Co.哥林多前書 2:9)

  等候神是一種真正的安息,因為相信神的帶領最美好,一切都有神最美好的旨意和安排,所以我們盡一切的努力去做工。結果不一定會照我們所想所要的實現,但我們仍然存著極美的盼望去做一切當做的事。

 

敞開心接受神的祝福:

「因為大能的上帝為我成全了大事。他的名神聖;」「For he that is mighty hath done to me great things; and holy is his name.(Lk. 路加福音1:49)

從舊約的歷史當中,神一直向以色列百姓應許有一位彌賽亞救主的降臨,但是一直沒有跡象。在舊約與新約歷史中間,也有四百年的時間,神沉默不語。其實神並沒有忘記祂的應許,在聖誕夜的晚上,神通過天使向人宣告「今天在大衛的城裡為你們生了一位救主,就是主耶穌基督」。

大部分的基督徒對神的話語比較容易有信心,但對神的工作卻沒有太大的信心。他看過多少信徒的禱告裡充滿了神的話,但在真實的世界裡面卻不太敢相信神的工作真的會成就。

    使徒行傳12章,彼得被關在監牢裡,使徒們迫切為他禱告,後來神差遣天使搭救彼得的這件事來作為例子。聖經上描述,天使到監牢裡解開了彼得身上的鎖鏈,又打開了監獄的門,帶領他走過第一層監牢,第二層監牢,一直走到街道上。彼得還以為自己在做異夢,直到街上,才忽然醒悟過來。當彼得去找其他的門徒的時候,使女極力向使徒們說彼得回來了,但使徒們卻說使女「瘋了」,又說那個一定是天使。

   由此我們可以發現人的矛盾點我們所禱告祈求的我們反而不相信它會成就求神幫助我們我相信上帝必定實現他對我說的話。」「for I believe God, that it shall be even as it was told me.(Acts. 使徒行傳27:25)相信神怎樣對我說,事情也要怎樣成就。



加恩插圖