2014-07-31 16:04:46王牌臥底

2012年紀錄舊文 ~ 王牌135環島遊記 _ 國境之南環海閒逛

由港仔村出發 , 走縣道200號往恆春鎮 ..

港仔村到處都有吉普車和四輪傳動沙灘車出租 ...

除了彎蜒的山路外 , 直路段的兩旁也有很漂亮的風景哩 ..

 

努力的跑完近30公里的山路 , 終於接上了往佳樂水的方向 ..

一看就知道後面幾部貨卡是補給車 .

近上百輛的青少年自行車隊 , 應該是暑期活動的吧 !

 

走完200甲到港口村 , 繼續接上省道台26環南海岸公路 ..

 

接下來的環南海岸公路就不算太陌生了 , 只要是跟旅行團來墾丁玩過的人都會有印象的啦 !

 

路過龍磐海岸和風飛沙地型 ..

 

能買下這個礁岩島嘛 ??

 

來墾丁的遊客正忙著玩水 , 公路上沒什車 ..

 

台灣的最南點 , 車輛禁止進入 !

反正前年我也有騎高山青3號拜訪過的記錄了 ..

鵝鑾鼻燈塔也是大門深鎖 , 所以只能在外圍空地隔空拍一張哩 ..

 

墾丁街頭已經是輕微堵車的狀態 , 想必這晚上肯定是熱鬧的 ..

 

南台灣騎車似乎不太講究交通法規的 . . . . . . . . .

 

人山人海的墾丁沙灘 ..

 

清朝時代出了這個恆春城南門 , 應該就算是國境之南了吧 .........

 

從早上八點多發動後 , 我的王牌就幾乎沒有什麼休息 , 終於是在恆春鎮裡找到了剉冰店可以熄火休息一下 .

我也熱到可以喀掉兩碗剉冰哩 ...

三點一刻再次出發 , 路過海角七號的重要場景 , 阿嘎把日本妹的住所 ..

 

有點矮的西門通道 ..

 

南台灣重要的軍事演習場 .. 三軍聯訓中心

 

一時誤會 , 還以為這裡也有鐵路風景可看哩 ??

 

這兩位 ( 應該是夫妻或情侶 ) 自行車勇者 , 今天一整天我總共遇到了4次 , 三次在東部南迴台9線 , 最後一次已經是在台1省道枋山加祿路段了 , 也算是很有緣哩 ..

照片是第二次遇到時拍攝的 .

堅持沿南台灣海岸環繞省道台26線 , 到此終於是完整的跑完了 .

這裡是台1 , 台9 和台26 三條省道的交匯點 ..

台1省道的開端我是經常的路過 , 這台1省道的尾端倒是第一次騎機車經過哩 !!

 

現在只能賣烤魷魚了 , 將近三十年前這個路口沿路都是賣烤小鳥的說 ..

 

台9省道和台1省道都在楓港做為終點 , 這台9硬是比台1多了16公里多一點點哩 !!

 

沿著台1往北行 , 到了台17叉路轉往東港 , 進入東港前先轉進大鵬灣潟湖風景區逛逛 .

 

說大不大的大鵬灣 , 日本時代還是個水上飛機起降的軍事重地哩 !

 

遠遠看到遊樂區的假飛機 , 其實是個觀景台 .

 

追分趕秒的跑 , 終於是在下午的四點五十分到達大鵬灣的跨海大橋了 ..

五點整 , 橋面就要表演一次打開的秀了哩 . . . . . . . . . . . 真是來的早不如來的巧 , 幸運啦 !!

開橋後隨即再進行關閉的動作 .

 

看完預定計劃中的開橋秀 , 接下來就得趕快找過夜的旅館了 !

東港鎮這一家MOTEL要晚上九點半才能把房間讓出來給我入住 , 也就是說我得在東港繼續閒逛三個多小時才能休息了 ........................................未完待續