2014-06-04 01:19:18☆~幸福撲滿~☆

[歐洲]-法瑞義開心10日遊Day4♥義大利.米蘭.威尼斯


2014.05.19(一)
捨不得離開這麼美的琉森,於是今天起了個大早,享用過飯店的早餐後,我們決定好好把握時間再到卡貝爾橋散散步。





清晨時分的卡貝爾橋依舊美麗,好清新的空氣、涼爽的氣溫…





接著我們就驅車往義大利北部的「米蘭」前進囉!





斯卡拉歌劇院廣場-達文西雕像





位於艾曼紐二世紀念迴廊附近有一間來到米蘭必吃的小店「油炸三明治」,跟我們印象中的三明治完全不一樣,裡頭加了起司,吃起來會「ㄎㄢ ㄒㄧ」的那種,還滿不錯吃的!



素有米蘭的客廳之稱的「艾曼紐二世拱廊 Galleria Virrorio Emanuele II」,1861年,由統治米蘭的艾曼紐家族於教堂前興建此長廊,如今成為Shopping天堂!







在十字長廊中間地板有一處牛的鑲嵌畫,聽說踩在牛的生殖器上轉上一圈可以帶來好運氣,所以你看牛的"那話兒"都已經被踩到"ㄋㄚˋㄦ"了。



來到義大利另一件重要的事就是品嚐真正的「義式冰淇淋」,我的媽呀!怎麼可以有這麼好吃的冰淇淋~甜而不膩,吃完後完全不會有口渴的感覺…







走出長廊後,又是一陣驚呼~哇~是「米蘭大教堂」耶!建於1386年,完工於1960年,建了五個多世紀,是世界第三大教堂,擁有138座尖塔,2245尊雕像,真是好驚人的建築!









隨處可見的飲水機(?)



今天剛好遇到他們計程車司機的抗爭活動,很意外的是他們的抗爭活動看起來好和平,僅僅聽到司機們共同高歌(唱什麼內容是聽不懂啦!),如此而已。



搭車時間最喜歡看著窗外觀察歐洲人他們的生活型態跟穿著打扮,像這位媽媽推著嬰兒車、穿大衣、戴墨鏡、拎著LV、拿著iPhone講電話…你看~當媽媽也可以很時尚的!



米蘭的另一處古蹟「史豐哲要塞」,由維斯康緹家族於1368年所興建,部分是由達文西共同參與設計,目前已規劃為美術館,我們這次並沒有入內參觀,僅在城堡內拍拍照…因為接著我們要趕搭歐洲之星去「水都威尼斯」囉!
















威尼斯與米蘭距離約300多公里,拉車時間可能要3~4個小時,所以安排了我們搭乘高速行駛的「歐洲之星」,可以省下許多時間。









不一會兒的時間已經抵達Venezia「威尼斯」位於義大利東北部,是旅遊及工業城市。其含蓋了118個島嶼及一個半島,形狀像不像一條魚?島與島之間共以401座橋樑相連接,177條水道,故有「水之都」、「漂浮之都」等別名。







威尼斯是個無車城市,所有的交通皆以船來代替,我們稱計程車,他們叫計程船。



另一項威尼斯的特色就是他們的「面具嘉年華會」,所以隨處可見攤販販售各式各樣華麗的面具。





這是有名的L'ERBOLARIO,很多做足功課的團員一進去立刻狂掃,每個人走出來都會被訪問花了多少錢?然後看到團員老公們驚嚇的表情就覺得好好笑…(幾家歡樂幾家愁)我只能說女人的消費能力真的很驚人!

報告:我在裡面只花了79(整個弱掉…哇系勤儉持家的好媳婦)





好浪漫的城市~











在會迷路的威尼斯裡沒有路標,領隊帶著我們穿過大街小巷,過了不知道幾座橋,終於來到我們用晚餐的餐廳,今晚吃的是「墨魚麵+海鮮拼盤」





華燈初上,散步在威尼斯的街道,在「聖馬可廣場」聽著樂團演奏,望著「鐘樓」,吹著微風,是不是超享受的!





檸檬酒,老闆給我們團購價,原價13算我們10所以我也買了一瓶當紀念。



然後我們一路步行回飯店囉!今晚入住的飯店聽說已經有二百多年(?)的歷史了,裡面像迷宮一樣,住3樓電梯要按4樓(?)到現在還是不明白為什麼…XD





還有這個…超迷你2人座小電梯,只停它想去的樓層…(驚!)



畢竟是有年紀的飯店…一切都好特別!像這個吹風機跟馬桶,當初歐洲人設計右手邊這個"類馬桶"是要洗屁屁用的,歐式免治馬桶(?)



今天的行程好滿好充實…




Day4 我在義大利.威尼斯說晚安!