2019-07-10 00:00:00

紐約新地標Vessel (4/10)

曼哈頓西側新地標「Vessel3/15正式開幕,這個由海澤維克設計集結住宅、商店、辦公大樓和餐廳的複合式設施,乍看有如大型蜂巢。

這天天氣超好,是我在紐約唯一一天,從頭到尾都是好天氣的日子。
天氣好到拿手機拍就有這樣的美圖效果,很像是假的。

46公尺,位於Hudson Yard,有龐大的商業和住宅空間,還有100間商店和餐廳,但我去的時候,都還沒有進駐。

空間自下而上中空開口逐漸擴大,由154個縱橫交錯的樓梯組成,共有2500層階梯,以爬樓梯觀賞360度及不同高度的城市景觀。
初期參觀,採人數控管制。
可以在網路上預約,也可以到現場取票。
票面時間到的時候,才能入場參觀。

四月時,電梯只有開放給行動不便或是年紀較長的人使用
大部份的人都跟我一樣,一步一腳印,慢慢爬上樓。

從最底樓的樓層往上拍,很美。
這樣的天空,才是我印象中的紐約,來到紐約的第六天,我終於看到我心目中的紐約。

不同的高度,不同的視野。
配合周圍的廣場花園,和哈德遜河,是一個很美的景點。

我個人非常推薦到此一遊。
如果你的體力不錯,可以爬到最頂端,或著是等到全面完工再搭電梯登頂。
我本人是爬到四、五樓左右的高度就沒爬了。
因為在這之前,我去走了High Light Park,雖然不是爬坡,但也走了不少路。

Vessel 相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01109/
Vessel https://www.hudsonyardsnewyork.com/
週一到週六 10:00-21:00 週日11:00-19:00
20 Hudson Yards, New York, NY 10001(34th Street-Hudson Yards Subway Station)