2019-07-08 00:00:00

雨中的Wall Street (4/5)

離開三一教堂之後,我走到了華爾街,雨越下越大…

回頭一看三一教堂,昏暗的天氣,更有味道。

世界的金融中心在紐約,而華爾街則是紐約的中心。
華爾街是一條位於美國紐約市下曼哈頓的狹窄街道,西起百老匯三一教堂,向東一路延伸至東河旁的南街
New York的前身是New Amsterdam,當時,Wall Street 是殖民地中的一小塊土地。為了抵抗印地安人和英國人,在此建立了柵蘭和圍牆,因而得名。

坐在長椅上的生意人…
過去的歷史,造就了現在的華爾街。
所有與金融相關的議題,都和這裡有關連。

紐約證券交易所(New York Stock ExchangeNYSE),與泛歐股票交易所合併前是世界上第二大證券交易所。它曾是最大的交易所,直到1996年它的交易量被納斯達克超過。
200661日,紐約證券交易所宣布與泛歐股票交易所合併組成紐約證交所-泛歐證交所公司(NYSE Euronext)。
大約有2,800間公司在此上市,佔全球市值15萬億美元。

無畏女孩,是由金融公司State Street Global Advisors委託藝術家維巴爾(Kristen Visbal)於20173月所設立的,最初是於國際婦女節前夕出現,原本計畫只擺置幾天,因為深受紐約人和遊客的喜愛,才延長擺放期至今。
這座120公分高的「無畏女孩」描繪著一個心意堅定的小女孩,她擺出了一個架式,雙手插著腰,馬尾隨著風擺動。
本來她的位置和華爾街銅牛對望,後來才移至紐約證交所前。
在風雨之中,她堅毅的眼神,讓人很振奮。


進出證交所,都需要經過安檢…
這些人都是裡面的工作人員,中午應該是出來吃飯的。

這些古典的建築,裡面已經完全科技化。
在這裡工作的人,年薪都很不錯,讓人好羨慕。

通往銅牛的地上,還有華爾街簡史的說明…

大部份的遊客到了華爾街不是為了了解華爾街的歷史,不是為了看這些舉足輕重的歷史建築,而是為了跟銅牛合照。
就算是下雨天,大家依然堅持要排隊。

側邊比較沒有人,先拍一下。
傳聞摸金牛可以求財,因為在華爾街股票漲稱為牛市,所以牛成為大家搶著拍照的吉祥物。
華爾街銅牛Wall St. Bull身長5米、體重6300公斤,從1989年開始放在華爾街,是義大利藝術家阿圖羅··莫迪卡創作的街頭游擊藝術。

我也讓我的手摸到了牛的蛋蛋,希望我接下來也能賺大錢。

Bowling Green: 建於1733年,最初包括一個草地滾球場地,是紐約市最古老的公園。
公園不大,小小的…
穿過這個公園之後,就是
 Battery Park,也就是搭渡輪前往自由女神的地方。

曼哈頓下城是美國紐約市曼哈頓最南端的部分,這裡的景點很集中,排行程的時候,可以都排在一起,很方便。

Wall St. 相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01108/
New York Stock ExchangeNYSE
11 Wall St, New York, NY(外拍) 週一到週五9:30-16:00 週六日休