2019-06-27 00:00:00

展翅高飛World Trade Center station (4/5)


世界貿易中心車站World Trade Center station造價近40億美元。
沒有廣角的相機,好難拍出完整的模樣。
白鴿展翅的外觀,有如紐約浴火重生。

這座車站離世貿中心很近,在爆炸的當下,還有列車行駛中。
在安全的考慮下,封閉了車站,並且將所有的列車安排折返、繞道。
災後,這裡同時也進行重建…

由鋼骨和玻璃打造的巨大橢圓形建築,一條一條的線條很簡潔。
白色的建築物,在陽光下,顯得十分的耀眼。

前方有一個廣場,廣場上有攤販賣一些紀念品,還有賣一些套票行程。

進到車站之後,也難以一眼看透他的全貌
這個車站還連接了紐澤西PATH,所以,每天在此進出的人非常的多。
我來了兩回,只有逛街的店面和樓層比較少人,地鐵出口連靠近都不容易
想上洗手間的人可以來這裡,因為很乾淨,而且很多間。

大部份的品牌在這裡都有門市,下雨天也不用擔心,所以,來這裡逛街,其實很方便。

這裡因為靠近911事發地點,所以,裡面的安全措施算很不錯,每個樓層都有維安人員荷槍實彈,只是少了安檢。

World Trade Center station相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01106/
World Trade Center station https://www.westfield.com/westfieldworldtradecenter
185 Greenwich St, New York, NY 10007(Fulton Street Station1 45JNRW)
週一到週六10:00-21:00週日11:00-19:00