鐵齒人不要看 贊助
2019-06-14 00:00:00

紐約追劇 Sleep No More (4/6)

緩緩從紐約回來的時候,她有跟我分享了「Sleep No More
出發去紐約之前,在台灣就透過官網訂票,當然大家也可以視自己的時間在或是透過KKday訂票。
記得要列印出來你的確認郵件,身上要帶護照,會核對護照與確認信的名字。
看劇的時候,能少帶東西就盡量少帶,因為入場之後,所有的東西都不能放在自己身上,全部都要寄物。
寄物的費用是USD4
一部劇會重覆演三次,整點的時候會統一放人入場,最後的入場時間是第二輪開演。
我本來是買五點的,但到的時候,有點遲到,再加上早上走的有點累,所以,我跟了第二輪。

排隊入場之後,會給你一張撲克牌,是入場的順序,拿到幾號都一樣,不一定拿到A就是第一個入場。
入場驗票,會在撲克牌上打洞,並且給你一個面具。
面具跟撲克牌都可以帶回家做紀念。
追劇的同時,面具都不可以拿下來,避免影響週邊的人和演員。

英文不好的人,完全不用擔心你看不懂。
因為Sleep No More劇情改編自莎士比亞的悲劇馬克白(Macbeth),但沒有台詞。
跟我一樣破英文的人,也能夠追劇。

馬克白的故事,網路上都有,有興趣的人可以去google
我在出發之前,有先去圖書館再重看一次。
不想花時間去看書或是google也沒有關係。
因為這部劇是以以現代舞方式演出,從肢體動作來呈現這個故事。

更特別的是,它不是一部坐著看的劇。
觀眾入場後須先戴上發放的白色面具,之後跟著工作人員搭電梯上樓,被隨意在其中一個樓層放下(總共有五層樓),展開為時一到三小時的劇情探索。
在觀看演出過程中,觀眾可以在各層樓穿梭找尋角色、跟著演員到處跑拼湊劇情。
不過,演員身上沒有角色牌,觀眾只能從肢體和情緒判斷,找出自己想跟的人,想拚湊的故事。

我第一輪很認真的跟著人多的馬克白夫人,很幸運…
第二輪就完全呈現走馬看花的情況,因為腳實在太痠了。
慢慢的在五層樓中,看佈置場景,正好有演員表演就看一下,沒有刻意去追。
追劇真的需要大量的體力,所以,建議大家可以上午排輕鬆的行程,才不會晚上沒有體力。
不然,目前這部劇,只有在紐約和上海演出,對於台灣人來說,重覆多看幾回,真的代價不便宜。

(上面兩張場內照片是網路上的)

The McKittrick Hotel
530 W 27th St, New York, NY 10001(23th street station A C E)