2019-06-05 00:00:00

第一次接觸Niagara Falls (4/7)

離開之後,我們在飯店稍稍休息之後,便步行到Niagara Falls
住的近真的很方便,要不是晚上冷又下雨,真的可以在瀑布邊放空。

下午的天氣不是很好,天空漂著細雨混著瀑布的水,有點冷,但是擋不住我看到他的興奮感。
站在這邊,可以看到對岸加拿大的房子,那一端聽說很熱鬧. 
這次沒機會到對岸去,有點可惜。

看起來就很的樣子,夏天來的話,就無法看到這樣的景致。
也難怪有人會想不同的季節都來一次尼加拉瀑布。

照片雖然看起來壯觀,但我覺得親自來一趟,比看照片還要來的真實。
尼加拉瀑布是由三座位於北美洲五大湖區尼加拉河上瀑布的總稱,平均流量為2,407立方公尺/秒,與伊瓜蘇瀑布、維多利亞瀑布並稱為世界三大跨國瀑布。
尼加拉瀑布以美麗的景色,巨大的水力發電能力和極具挑戰性的環境保護工程而聞名於世, 整個瀑布跨越加拿大的安大略省和美國的紐約州構成南部的尼亞加拉峽谷。

對於站在她身邊,如果不是前兩天已經走的有點累了,我真的很希望一直站在欄杆邊,看著水梁,聽著水聲。

公園其實蠻大的,但是後面的水流沒有像前面那一段那麼美,比較平穩。

這樣蕭瑟的場景,有另一種美感。
雅緻的磚橋,有種在歐洲的錯覺。

離岸邊最近的是HARD ROCK,我看了一下menu 沒有很貴,但因為這裡的稅金要18%,所以,吃一頓飯下來,費用不會太便宜。

稍稍逛了一下之後,我沒有回飯店,打算在餐廳耗一下時間,順便吃個晚餐。
除了中國快炒和台式料理,只有印度餐可以選。
我點的是蔬菜咖哩,USD14.99 但幾乎沒有什麼菜…
他的咖哩醬汁很濃,米飯是長條型的,微硬,但是不難吃。
熱呼呼的,在天氣有點冷的情況下,還不錯。

不想吃餐廳,或者怕晚上餓,也可以在商店買點小東西吃。
商店裡面有賣紀念品,不過,我覺得沒有很精緻。

我一個人在公園裡面乩逛。
跟KKday的團,會帶我們到尼加拉瀑布後,就放我們自由行,所以,想怎麼逛就怎麼逛。
不過,大部份的人都吃飽就回飯店,等天黑才出來。

天色越來越暗了,路燈都亮了。

夜晚,這裡只有水聲,好舒服,好療癒.
難怪有些人會選房間就看的到瀑布。

大自然的力量真的很神奇,這個時間,外面沒有什麼人,所以,可以很開心的拍。

很準時的,天空一暗瀑布就立刻打燈,讓大家都立刻站到自己本來找到的好位置,準備開拍。


Niagara Falls相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01097/
Niagara Falls https://www.niagarafallsstatepark.com/