2019-05-28 00:00:00

華麗的建築David N. Dinkins Municipal Building (4/5)

因為在往布魯克林大橋的時候,方向走錯了,所以,我能好好的拍下這棟建築物-David N Dinkins Municipal Building

戴維丁金斯市政大樓(Dinkins Municipal Building),原名曼哈頓市政大樓,高40層,580英尺,是世界上最大的政府建築之一。
白色的建築物,經歷了歲月的洗禮,顯得的有髒,但依然看的出他原本的美。

就連地鐵口也特別美,特別的大。
到布魯克林大橋時,可以順便走一下這裡。

很華麗的大門,當時看到的時候,因為沒有做功課,還不知道這棟大樓是什麼來歷。
查了一下,才知道這裡現在是辦公大樓,據說,有近兩千名的的員工在這裡上班。

處處可見精緻的雕刻,可以想見這棟建物當初一定花了很多工夫

這個長廊好適合拍照。

保護作用的鐵窗,看起來也舊了。

這台警車跟路上看到的都有點不一樣,他是黑色的。

這天的天氣有點冷,只有3度,所以路上的人還是包的很緊。
在紐約的這幾天,天氣變化很大,我想這就是季節轉變的關係。
穿過長廊之後,可以看到這個紅色的裝置藝術。
在這裡吃著東西,看著人來人往的樣子,很愜意,畢竟這天是週五,大部份的人都需要上班。

旁邊還有一個小廣場,可是沒有人,應該是天氣冷吧
不然外國人都很愛坐在戶外聊天。

紐約處處可見這樣的指示牌,如果沒有google map,也可以看這個地圖,很貼心,也很方便。
St Andrews Roman Catholic Church,這個教堂外觀看起來很簡樸,紅色磚,再加搭米黃色的油漆,我覺得很雅緻。

低調的教堂,在高樓大廈之中,顯得特別的美。

在David N. Dinkins Municipal Building的另一端可以看到較完整的背影。

從橋上可以拍到建築頂端的金色雕像,可惜只有背面。
我覺得這棟大樓很美,很可以順到一遊,相信好天氣,會更美。

Dinkins Municipal Building 相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01088/
1 Centre St, New York, NY 10007(City Hall Station)

St Andrews Roman Catholic Church
20 Cardinal Hayes Pl, New York, NY 10007

新聞台Blog小天使 2019-05-29 11:33:03

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
謝謝小天使 2019-05-29 20:53:22