PChomeX週年慶抽黃金等大獎! 贊助
2019-05-10 00:00:00

紐約最期待卻也最失望的景點Brooklyn Bridge(4/5)

紐約的第一個景點,我給了布魯克林大橋。
雖然前一晚看氣象預報,天氣不是很好,但一早還是想要賭看看能不能看到日出,畢竟我只睡了不到兩小時就醒了!

地鐵上有點味道,我們這個車廂有好幾個睡覺中的遊民。
這天的天氣很冷,我帶了暖暖包,穿了發熱衣,只有3度,覺得這些東西都沒有起到保護作用。

一出地鐵站,就看到天已亮,太陽都被遮住了

一出站,就可以看到上班的車流…

紐約的街頭到處都有這種餐車,而且這種餐車的單價都不會太高,可以吃到相對便宜的食物。

而且,餐車不用繳稅,少了8.875%的稅,感覺付的比較開心。

這個是布魯克林橋的橋下,應該很少人會拍這個。
我出了出口之後,錯過了該過馬路的地方,google map 指引著我來到橋下!!

大部份的觀光客,都不會在曼哈頓的這一端,走在布魯克林橋下,畢竟車子很多。

從下面看布魯克林大橋,確實是一個很不一樣的角度。

紐約路上的蓋子,時不時就會冒煙,就是我們在電影和影集中看到的樣子。
但其實,味道沒有很好聞。

我到紐約的時候,櫻花還沒有開。
但是時不時就可以看到木蘭花的身影,讓我想到了兩年前的上海,木蘭花盛開的場景。

到達布魯克林大橋,地鐵站是絕對不會坐錯,因為這站的站名就是Brooklyn Bridge。
出地鐵口之後,也肯定會看到橋身,方向也不會錯。
但是要走上橋,卻絕對不能走錯入口!
一出地鐵口就會看到這條人行道,走上人行道,而不是穿過人行道。
只要走在人行道上,就是走在通往布魯克林大橋的正確道路。

終於在繞啊繞的,我找到了正確的方向。
這就跟人生一樣,有可能花在找路和找目的地的時間遠多過於走在正確的路上。
我提醒一下大家,在橋上,有分成兩條路,一邊是腳踏車道,一邊是人行道,地上是有指示的。
雖然,腳踏車道那一面的風景比較美,但在穿越拍照的時候一定要小心,我去的時候就遇到有腳踏車撞上行人的事故,雖然兩個人看起來都沒事,但騎士很生氣,罵了很久。

走在橋上,只要開始往前走,就會有一種想走完整座橋的想法。
而這個想法,很多人都會有。
布魯克林大橋是美國最老的懸索橋之一,建於1883年,其1,825公尺長的橋面橫跨紐約東河連接美國紐約州紐約市的曼哈頓與布魯克林。完工時是當時世界上主跨最長的懸索橋,以及美國第一座使用鋼絲索而非鐵鏈的懸索橋。

遠方的橋是曼哈頓大橋,躲在雲後面的太陽,讓照片有點像是夕陽的色調。
這次在紐約,沒有日出、沒有夕陽,一切都不在控制之中。

這天的天氣只有3度,我的手跟腳很不聽使喚,即使這裡是我來到紐約的第一個景點。
橋的兩端各自停有兩台警車,裡面都各坐一個警察。
感覺很安全…
紐約所有的景點之中,除了第五大道之外,布魯克林橋可以說是我去最多次的地方。
從不同的角度看,都覺得他很美,但卻沒有特別的悸動感。

紐約的路上很常看到垃圾桶,但是,路上還是不太乾淨。
悠閒的在橋上漫步和照相,雖然冷,但很滿足。

基於安全考量,規定不能在橋上掛置愛情鎖。
橋上橋下走了回大橋,這趟算是很夠本了。
離開布魯克林橋,繼續接下來的行程。

本來從自由女神行程結束後,要來這裡等看夕陽,但那天雨實在是下的太大了,溫度也只有從3度變成5度,再加上爬完女神的階梯之後,我腿已經軟了,只好放棄再回到這裡。
從尼加拉瀑布回程吃飽之後,到住處放下行李,覺得好天氣不能浪費,決定來夜間漫步一下。

接近十二點的布魯克林橋,還是有不少觀光客在拍照。
點上燈光,更接近我印象中的美景。

每回出國,看到這樣的夜景,都覺得很美很感動,有種莫名的滿足感。

車道上的車子沒有白天那麼多,看起來多了點寧靜的氛圍。
不過,我還是比較愛白天的布魯克林大橋。

幾天後的4/10,天氣很好,我在世貿中心看完紐約日景之後,決定再來這裡拍照。
想要跟大家一樣有晴的Brooklyn Bridge.
天氣好,人潮更多,想拍照,更不容易。

這樣的陽光,才是我印象中的紐約。
藍天白雲適合走行程的日子…

連另一端的曼哈頓大橋都看的很清楚。

來到紐約都會到的Brooklyn Bridge,雖然不如電影上的美。
但是,親身走在橋上,悠閒拍照的感覺,真的是身處在紐約才能做的事。
在紐約的日子,我最不滿意的景點就是這裡,但當我回到台灣卻又想念,站在橋上曬太陽的時間

布魯克林大橋相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01088/ http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01089/
http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01091/
Brooklyn Bridge New York (六號線The Brooklyn Bridge City Hall Station)