2019-05-07 00:00:00

環境很復古的詹記敦南店(4/27)

詹記搬家了,新家剛開幕時還是一位難求…
我們很幸運的搶到了我們想要的時間,可惜,沒能全員到齊。
其實,在詹記搬家的時候,我以為他不會再開店了,幸好,他還是重新開張。
新店址就在梅花戲院的對面,看完電影還可以來吃個消夜,很不錯。
我們十一點多到,就已經有些沒些沒有訂到位置的人在現在排隊了…
不過,跟過去相比,人潮比較少了…

店外貼在柱子上的海報,很懷舊。

外觀的玻璃看起來好像是冰果室…

小小的門口,很容易錯過…

進到裡面之後,先報到,等安排坐位。
這裡的醬料檯是給外帶的客人使用的…

我們十二點多一點進去的時候,還沒有什麼用餐的客人,還可以拍到一些空景。
沒一下子,就坐滿了。
店裡的位置排的不會很密集,我覺得很不錯。
佈置帶有濃濃的懷舊風格,跟一般的火鍋店很不一樣。

餐廳內的醬料區就在我們後面,沒有很多可以選,但都是火鍋醬料的基本款。

鍋底和主菜的選擇,詹記有規定,不過,其實還好,大部份都可以點齊。
我們在候位的時候,就邊看菜單。

點餐之後,上菜的速度很快,不一會兒,我們的桌子就滿了。
切成薄片的杏鮑菇,熟的比較快。
麻辣鍋必點的油條,吸滿了麻辣湯汁,好滿足。
我們點的是小辣,湯頭很溫順,是可以入口的那一種,不會很麻很辣,不吃辣的人也可以接受。
滑嫩的鴨血和豆腐,都滷的很入味,只是不能一直續。
脆口的玉米筍,一份八條,四個人分剛好。
我愛的大陸妹,用玻璃碗裝著,看起來顏色更漂亮。
不辣的清湯鍋,裡面有紅燒肉和丸子,酸白菜湯頭不會很酸,我個人還蠻愛的。
偏油的培根豬,讓肉片吃起來帶點油花,比較不會太乾柴,好吃。
好久沒有點米血糕了,紮實的口感,不黏牙,也好吃。
滿滿一盤大腸頭,吃麻辣鍋必點,清洗乾乾的大腸頭沒有什麼腥味,很好吃。
芋頭和凍豆腐也是火鍋常見的餐點...

看著火鍋料慢慢被煮熟,滾燙的樣子,好療瘉。
一邊吃一邊聊天,好開心
雖然這次又沒有全員到齊,但是,在微涼的天氣吃著火鍋,稍稍彌補一點點。

用餐結束之後,詹記有提供可愛的糖果冰淇淋。

有三種不同的口味,紅色的是綜合莓果,白色的是鳳梨檸檬,而我選的是伯爵奶茶,茶香味很重,有點偏甜,但還不錯吃。

紅色的包裝紙攤開來之後,上面寫著演員名單,就像是電影海報一樣。
詹記搬到新址之後,我覺得環境比之前好,只是店家放的音樂有點大聲,以致於聊天都需要把分貝提高。

不管我們外表如何的改變,吃飽之後都要來張合照。
詹記的空間讓我覺得很舒服,之後有機會,再來吃!

詹記 敦南店 https://www.facebook.com/%E8%A9%B9%E8%A8%98%E9%BA%BB%E8%BE%A3%E7%81%AB%E9%8D%8B-%E6%95%A6%E5%8D%97%E5%BA%97-366973803387000/?ref=settings
台北市大安區和平東路三段60(六張犁站)
12:00-14:30
02 2377 7799

新聞台Blog小天使 2019-05-08 11:00:19

親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!

版主回應
小天使有機會可以去吃一下喔 2019-06-09 19:38:37