2018-05-23 00:00:00

證交所活動

在逛網頁的時候,意外發現了「台灣證券交易所」辦的活動,趁著下班時間,想來去聽看看。
短短的兩個小時,雖然無法徹底的了解金融市場,但透過演講者的說明,可以獲得新知。
聽講座的人,大部份都是已經有在投資的。
一邊上課,一邊有人發問,很熱烈…

上課結束之後,查了一下,發現證交所已經辦了很多年類似的講座活動。
目的是為了宣導大眾理財的觀念…
政府最近這一段時間在這方面下了不少工夫。
為了鼓勵大家小錢也要投資,除了定期定額買基金之外,還有定期定額買股票。
讓大家除了自己透過買零股的方式之外,也可以每月花少少的錢,透過另一種方式買到自己想買的股票。

大家都知道要理財,特別在現在資料訊如此發達,過多的資訊不知道如何消化。
籍由講座可以有個初步通盤的概論,針對有興趣的投資方式,再更深入。
有興趣有時間的初學者,可以除了網路學習新知之外,也可以透過這樣的方式學習。
平常上網的時候,可以留意一下這方面的資訊喔!

G10 5/02() 1900-2100 【金融講座:證券交易制度新知-定期定額投資、逐筆交易與交易實務】陳正斌組長|台灣證券交易所
證券交易方式日新又新,今年起許多新的交易方式陸續展開,2017 月起股票和ETF也可以定期定額方式購買;且鑑於逐筆交易為國際證券市場趨勢,臺灣券交易所也規劃循序漸進推動全面逐筆交易;並由講師分享證券交易實務解析,豐富的內容將由講師在課堂中為您說明。

G14 5/03 () 1900-2100 【金融講座:認識股市基本面創造投資收益】李全順總分析師|富利國際投顧
在初步進入股票市場時,認識市場是重要的課題,在臺灣證券交易所掛牌交易的股票,除了國內公司的股票之外,還有第一上市()、第二上市()的外國公司,以及臺灣存託憑證(TDR)等,另在證交所官網及「公開資訊觀測站」上有許多市場資訊及公司基本面報導提供投資大眾參考,本課程帶您認識掛牌商品及利用網站免費資訊,一同認識股市的基本面。