2018-05-01 00:00:00

走下去

「婚內失戀」,是Karin借我看的書。
還記得,我只是分享了封面和簡介,就有一堆人都想看這本書。
也許是因為大家都在婚姻中遇到了狀況,雖然不嚴重,但都知道事情需要解決,懂得透過不同的管道尋求解決方式。

鄧惠文,利用她遇到過的案例,分享不同夫婦遇到的相同、類似和不同的問題。
這筆書被我拿來在捷運上翻著~
每一個案例,都像是我身邊的朋友,那麼的真切,那麼的熟悉。

大部份的人都知道,婚姻是戀愛的墳墓。
現代人比起老一輩的人更懂的調整夫婦之間的關係,但現在的問題卻也比過去多元化。
儘管我沒有結婚,但是身邊的人三不五時會提到一些,再看看自己的爸媽,多少也能想像和體會。
人與人之間關係確實太複雜!

書中有一段話,我第一眼看到的時候,很有感觸。
與伴侶分享情緒是一種能力。在短期的的相處中,例如熱戀期間,什麼都拿出來講,對方講什麼都願意聽,好像很容易。但是進入婚嬌生活之後,要長期保持這樣的能力,就不是每個人都能做到的。』
從出生之後,我們就開始學著分享。
但分享看似簡單,實際卻很難。
有時候,分享的事情不是對方喜歡的,分享的時間不對,都有可能造成反效果。
即使隨時有新話題,也不一定是件好事。
所以,學會不斷的調整和看另一半的臉色。
若是另一半有察覺,跟著配合和改進,也許,關係會有所不同。
但若是只有單方面的改變,久了會累,也會不想再努力,甚至是滿腹委屈,讓關係更不好。

所以,作者說: 
「停止無用的追逐,找回自我的價值
或許,在任何一段關係中,不要迷失自我,適時的調整,終能找到走下去的方式。

上一篇:最美人間四月天

下一篇:街口支付