2018-02-07 00:00:00

台中后里花毯節散步 (12/30)

因為婷玉想去麗寶,所以我們加了花毯節的活動。
從麗寶搭接駁車過去,官網上說了大約是15-20分鐘,但我們實際沒有特別留意時間,不知道實際的時間。
接駁車的點很多,車也多,很方便。

我們比較早吃午餐,所以,到會場的時間是正中午。
臺中國際花毯節在后里區花田綠廊舉辦,這裡是市政府將花田綠廊復育整治將垃圾掩埋場變為美麗的公園。
底下其實都還有垃圾,所以,有些植物還無法栽種。


黑壓壓的人頭,有種全部的人都擠到我身邊的錯覺。

石虎是花毯節的吉祥物,在展場時不時就會看到他的身影。

花毯節從12/23-1/7,為期約兩周左右,這裡很適合帶大一點的小朋友來,園區不小,可以晃個兩、三個小時。

像是鍬形蟲又像是大提琴,在一片花海之中,呼應「花開的聲音」。

雖然是冬天,但是看到這樣百花齊放的樣子,亮麗的顏色,有種春天的錯覺。
但這天的天氣,卻有種夏天的fu

這個是「山櫻花開」,
以臺中市花「山櫻花」及「音樂盒」為發想,總直徑長達43米,使用超過十萬朵在地花卉呈現多重花瓣,以線條勾勒出「綠色、生態、共生」的生命力,是全臺首見總高超過6.2米的大型動態花卉裝置。

除了中間最大朵的花之外,旁邊點綴的花朵也一樣,每半個小時會隨著音樂開合。

部份的路段會有點坡度,居高臨下看花園,不一樣的角度,有不一樣的風景。

天氣好,大家都出門。
這樣的感覺,讓我想到了顧村公園大家賞櫻的情況。

不止地上有花,就連樹上都有

無論大人或是小孩,都想要跟石虎照相 

難為他們三個人陪我曬太陽和散步。
我們一邊走,一邊聊天,很開心:

幸好我們有來這裡走走,有藍天的感覺,真的很好。


台中跨年Day 1相本:
http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01046/
台中國際花毯節 http://flowercarpet.com.tw/
后里花田綠廊(環保公園
臺中市后里區堤防路