2017-11-28 00:00:00

環境位置都很不錯的Inn at Queen Anne (9/16-9/17)

西雅圖兩天一夜的住宿,我在端午節的時候就訂好了。
當時的想法很簡單,就是要便宜,而且,希望可以離太空塔跟Karry Park近一些。
google map搜尋了一下,扣除要跟別人一起合住共用衛浴之外的,最便宜的就是這間「Inn at Queen Anne」。
一個人住宿不跟別人共用衛浴,這樣一個晚上不用5000塊,在北美真的不多見…
特別是後來,我又想改日期,再查了價格之後,發現更貴,慶幸自己早已訂房。
透過Booking訂房之後,房費到現場才付,也是怕萬一沒買到車票,或是取消行程也沒關係。

一路從King Street Station慢慢走過來,其實有一小段路…
搭公車的話,可以搭到附近的景點,像是太空塔,再走過來。

Inn at Queen Anne轉角處,就可以看見太空塔。
這棟建築有點年代了,外牆上爬滿了植物。
外面種的楓葉,有些都轉紅了。

連窗戶都可以看出年代。

走進門口,看到的這條長廊,好有國外的感覺。

長廊的底端是好幾個戶外的座位區,可惜,我都沒有能在這裡休息。

長廊的兩側分別有一個門,其中一個是chek in的櫃檯…
很喜歡她漂亮的燈…
戶外的電風扇,即使天不熱,依然轉著。

Lobby不大,小小的,很典雅。
後方應該是職員辦公室,他們都在裡面,有人的時候,才會出來。

櫃檯的另一側有放兩台電腦可以查詢資料,也有自助泡茶和泡咖啡的地方。

走廊上沒有什麼人,大家應該都出門了吧。
行李沒有很多,再加上這棟住宿總共也才三層樓,不管是住哪一個樓層都還好。

長廊的盡頭是樓梯口,往上爬就是了。
看到這樣的樓梯,想到了雪梨跨年的那個夜晚,三樓的房間,也是這樣小小的樓梯,還有鋪上地毯,減少噪噪噪音。

推開綠色的門,就可看到房間。
晚上12點過後,這個門會被鎖住,回來的時候,就得多開一道門。

check in的時候,會有兩把鑰匙,一把是房間的,一把是樓梯間的。
裝鑰匙的袋子會有wifi的密碼。

床不算很大,但我一個人足夠了。
房間窗戶打開,室內通風就很涼快,不太需要開到冷氣。
房間不算太大,但如果兩個人入住,要放行李也很足夠。

房間裡面有一個小廚房,可以煮東西,也可以微波東西,很方便,很適合住多天,或是想省飯鍋的旅客。
櫃子打開還有一些餐具,不用自己帶,很貼心。
不過,沒有清潔劑,就是要自己準備,或是請服務人員打掃房間時處理了。
這次我都沒有用到,好可惜。

房間裡,我最喜歡的是這個小桌子,小桌子可以放東西,晚上,還可以在這裡吃東西,看行程,很不錯。

沒有供應牙刷和牙膏,但有供應一些沐浴用品。
浴室沒有很大間,但是算是乾淨了。

這塊肥皂是我唯一打開使用的,有點點,應該是可以拿來按摩的意思吧?!

房間的電源開關,有部份是像這樣的,有點年代。

泡澡的話,也可以,但有點小就是了。

入住Inn at Queen Anne很方便,週邊就有吃的東西,晚上還有夜店。
步行可達太空塔…
最重要的是,要去Karry Park和Down Town搭公車都很方便。
這一區晚上算是蠻安靜的,也沒看到什麼遊民,住的會比較安心。

Inn at Queen Anne相本: http://photo.pchome.com.tw/fevhg/01016/
Inn at Queen Anne http://www.innatqueenanne.com/
505 1st Avenue NorthSeattle, WA 98109